Оптовая база строительных материалов ОМА (кстати, понятия не имею, как это трёхбуквие расшифровывается) очень схожа по своей задумке с продуктовой базой Евроопт. Огромные площади – с той лишь разницей, что в Евроопте – продукты, а здесь… Чего здесь только нет: от мелочных товаров, которые обычно висят на кассе до душевых кабин и рубероида. Но даже после беглого просмотра для человека, который регулярно посещает подобные магазины, понятно, что ассортимент здесь обновляется не часто.

Нет, товара хватает, и скорее всего он никогда не закончится, но вот именно выбор здесь не так уж и велик. Душевых кабин я насчитал две, причём цены знаительно отличались между собой (бесспорно, для этого были причины): одна за полтора миллиона, другая больше двух. Такой ассортимент не даёт возможности прицениться и выбрать действительно вещь по вкусу. Обои представленных расцветок я наблюдал ещё прошлой осенью, но зато здесь раздолье для дачника. И для тех, кто занимается ремонтом дома. Т.е. тем делом, где просто нужно качественная вещь (доска, фанера, профиль). Где уже не до изысков.

Я так понимаю, что основная идея магазина – собрать на огромной площади наибольшее количество разнородной продукции. Много наименований товаров. Чтобы можно было сказать: у нас есть всё! Мы лучшие! А то, что выбора там практически никакого – это уже не первостепенная задача. Да, и цены. Поначалу казалось, что они там очень (очень!) привлекательные. Потом оказалось, что в некоторых маленьких строительных магазинчиках цены даже выигрышнее. То ли они в ОМЕ поднялись, то ли я стал более внимательным. Вот такой вот сегодня состоялся поход.

А больше новостей нет.