5 ошибок при выборе инструмента

Инструмент можно разделить на три категории: бытовой, профессиональный и промышленный. Бытовой инструмент — это тот, который мы используем не часто и он почти всё время валяется у нас в шкафу. Профессиональный инструмент тот, который берут с собой на работу, работают с ним пять дней в неделю и используют его по прямому назначению. Промышленный инструмент используют на промышленном производстве, он работает ежедневно и даже автономно от людей.

                                    БЫТОВОЙ ИЛИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ?

В первую очередь при выборе инструмента надо опираться на тот тип инструмента, который необходим вам. Если вы покупаете инструмент, который вам нужен на пару раз в месяц, нет никакой нужды покупать инструмент профессиональных марок. Если же вы работаете на стройке профессионально и вам нужен качественный инструмент — обратите внимание на более дорогой уровень инструмента. Итак, вывод: при выборе инструмента твёрдо знайте, для каких целей вы будете его использовать.

                                  БРЕНДОВЫЙ ИЛИ НЕ БРЕНДОВЫЙ?

В современных реалиях почти у каждого производителя есть завод, расположенный в Китае, будь то BOSСH, METABO, MAKITA и прочий дорогой инструмент. Не стоит этого опасаться, потому что, если взять, например, компанию BOSCH, инструмент, произведённый в Саратове, Малайзии, Швейцарии, Германии и в том же самом Китае будет мало чем отличаться. А всё потому, что везде налажен хороший контроль качества. Вывод — никогда не обращайте внимание на бренд, потому что есть уйма малоразрекламированных брендов, которые подойдут вам по характеристикам и проработают столько же, сколько и именитые бренды.

                                    ВЕРТИККУТЕР ИЛИ АЗРАТОР?

Один из следующих пунктов для того, чтобы приобрести качественный и недорогой инструмент для вас — нужно чёткое определение того, для чего вы будете использовать данный инструмент. Например, есть такие уникумы, которые выбирают шуруповёрт для того, чтобы делать отверстия в бетонной стене, хотя абсолютно очевидно, что сделать глубокое отверстие в бетонной стене шуруповёртом не получится. Грамотный и хороший продавец всегда объяснит разницу в использовании шуруповёрта и перфоратора, чтобы клиент остался довольным и купил именно то, что ему нужно для конкретной цели. Так что не стоит стесняться обращаться за советом к продавцам-консультантом, так как помочь вам с выбором — их прямая обязанность.

                                     СЕТЬ ИЛИ АККУМУЛЯТОР?

При покупке инструмента предварительно представьте, какой именно тип инструмента вы хотите приобрести: аккумуляторный, сетевой или бензиновый инструмент. Прикиньте примерно размер площади участка, на котором вы будете работать, примерный объём работы, чтобы подобрать оптимальную мощность и соотношение цена-качество для вашего инструмента. Так же вы должны знать, какая оснастка применяется к вашему инструменту. Например для триммеров — какая толщина лески используется, а для бензопилы нужно знать характеристики цепи, для перфоратора нужно знать размер бура, для дрели нужно знать размер максимального сверла и так далее.

                                   ИНСТРУМЕНТ ИЛИ СМЕРТЬ?

Большое количество людей используют алмазную оснастку на не аккумуляторном инструменте, хотя по технике безопасности такого делать нельзя. После посещения форумов или просмотра ютуб каналов ознакомьтесь, не противоречит ли то, что вы увидели или прочитали — банальной технике безопасности, которая указана в инструкции по эксплуатации данного инструмента. Не стесняйтесь задавать вопросы продавцу и тогда вы точно не ошибётесь с инструментов и тем более не пострадаете и не покалечитесь от его неправильного применения.