Несколько моментов о Профнастиле

Несколько моментов о Профнастиле

Если построить к примеру забор из проф настила не удалив с листов защитную пленку, она расплавится прямо на проф настиле и начнет облазить. Снять её......
Поклейка обоев — нет ничего проще

Поклейка обоев — нет ничего проще

Поклейка обоев до сих пор остается одним из главных методов...

Выбор строительного инструмента

Добавлено: 13.08.2017 | Раздел: О строительстве

К наиболее востребованным разновидностям электроинструмента можно отнести аккумуляторные шуруповерты, дисковые пилы, ударные и безударные дрели, лобзики, рубанки, перфораторы. При всем этом вышеуказанный украинский магазин строительного оборудования и инструментов может предложить своим клиентам внушительный ассортимент измерительных приспособлений, ручного строительного инструмента, садовой техники и расходных материалов. Ни в коем случае не стоит забывать о технике и приспособлениях для систем автоматического полива и орошения.

Если же вернуться к вопросу, касающемуся современного строительного электрического инструмента, то обязательно нужно сказать о его главном преимуществе – компактности. Вне зависимости от того, на выполнение каких работ рассчитан инструмент, он компактен и удобен. Обусловлено это тем, что работа такой техники основывается на использовании электрических силовых агрегатов, которые отличаются миниатюрными размерами, но способы выдавать высокую мощность.
Сила морозного пучения оказывает самое разрушительное воздействие на фундамент любого дома (пусть даже таких относительно легких как деревянные каркасные дома). Все мы знаем из уроков физики, что вода при замерзании значительно расширяется в объеме. Сила этого явления может разрывать металлические емкости и трубопроводы. То же самое происходит зимой и в грунте. Влага, которая присутствует в грунте, увеличивается в объеме и в результате происходит процесс поднятия грунта. Чем больше влаги имеет грунт, тем больше сила этого поднятия.

• Величина морозного пучения зависит от типа грунта, на котором расположен дом. Так на пористых грунтах данное явление не так заметно, потому что при замерзании воды в таком грунте он расширяется в сторону пор, при этом заполняя имеющиеся в нем пустоты. Чем больше пористость грунта, тем меньше заметно это явление. На тяжелых, пучинистых грунтах, которые содержат глины и суглинки, силы морозного пучения могут достигать значительных величин, так как глина плохо пропускает воду. На таких грунтах при промерзании грунта на глубину 1-1,5 м величина вертикального перемещения может достигать 15 см.

• Выделяют два вида сил морозного пучения: вертикальные силы и касательные силы. Про это уже столько написано в интернете, что несложно и запутаться в трактовке. Благо на помощь приходят поисковые системы(гугл, яндекс), которые быстро выдают к доступу веб сайты, реклама и раскрутка которых проведена эффективно – отсюда и первые позиции в выдаче по нужным поисковым запросам.

• Вертикальные силы поднимают фундамент снизу, при этом упираясь в его основание или другие части. Касательная составляющая сил морозного пучения действует на стенки фундамента, приподнимая его за счет силы бокового трения. Грунт, примерзший к стенкам фундамента, старается поднять его, расслоить на части.

• Исходя из сказанного выше, можно сделать логичный вывод, что глубоко заложенный фундамент – это не гарантия нейтрализации сил морозного пучения, так как при этом увеличивается боковая площадь фундамента и происходит значительное увеличение касательных сил.

• Эти силы могут достигать 5-7 тонн на квадратный метр боковой плоскости заложенного фундамента, что будет достаточно для выдавливания глубоко заложенного фундамента с возведенным на нем легким каркасным домом, вес которого не может уравновесить действие касательных сил пучения. Поэтому заглубленный фундамент целесообразно применять при строительстве домов из кирпича, камня, бетона вес, которых способен уравновесить воздействие на него касательных сил пучения.

• Незаглубленные фундаменты могут применяться для постройки каркасных, щитовых и деревянных домов. Процесс расчета сил морозного пучения представляет собой достаточно не простую инженерную задачу, при решении которой обязательно производятся лабораторные исследования грунта. Таким образом, недооценка сил морозного пучения может привести к серьезным деформациям фундамента дома и стать причиной его разрушения.

Добавлено: 2017-08-13 15:09 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал classical4u.ru