Несколько моментов о Профнастиле

Несколько моментов о Профнастиле

Если построить к примеру забор из проф настила не удалив с листов защитную пленку, она расплавится прямо на проф настиле и начнет облазить. Снять её......
Поклейка обоев — нет ничего проще

Поклейка обоев — нет ничего проще

Поклейка обоев до сих пор остается одним из главных методов...

Конопатка как традиционное средство утепления Вашего дома

Добавлено: 23.07.2017 | Раздел: О строительстве

Конопатка сруба является самым Важным этапом отделки в строительстве сруба. Такие работы могут выполнять только профессиональные мастера, которые уже имеют опыт работы и знают свое все о конопатке.

Дома из бруса, несмотря на ряд своих очевидных преимуществ, обладают и одним недостатком – низкая устойчивость к холоду и ветру. Внешняя отделка дома, которая позволяет решить эту проблему, к сожалению, порождает другую – эстетическую: ведь дом из бруса смотрится значительно привлекательней, чем дом с внешней отделкой. К счастью, для решения данной проблемы существует еще один способ – конопатка.

Конопатка – это уплотнение бревен с целью устранения отверстий между ними. Для уплотнения используются разные материалы. Наиболее проверенным, используемым еще в древности, был мох, сейчас же применяются разнообразные ветроустойчивые и холодоустойчивые волокна.

Конопатку невозможно проводить в только что построенном доме. Должно пройти от 1 до 2 лет, чтобы бревна уселись до того состояния, когда их можно будет конопатить. Конопатку невозможно автоматизировать и до сих пор: как и в старину, все работы по утеплению сруба проводятся вручную. Кроме того, это мероприятие довольно трудоемко: ведь требуется тщательно утеплить каждый промежуток между бревнами.
Специалисты говорят, что недостаточно просто приобрести газовый или твердотопливный котел, чтобы получить действительный эффект и оценить высокие характеристики современного оборудования. Правильная и предусмотренная технологией установка или монтаж — являются ключевыми факторами.

В коммерческих помещениях для установки автономного отопление разрабатывается проект. Согласование проекта производится в установленном инструкциями порядке и одновременно предоставляются данные расчетных испытаниях. Благодаря такому подходу удается значительно снизить теплозатраты и повысить кпд автономного отопления.

Подключение котлов в жилых помещениях не требует проекта, но должно производиться только профессионалами. Монтаж автономного отопления на производственных участках, в домах и квартирах — это гарантия длительной и безаварийной эксплуатации. Несмотря на подробное описание самостоятельно производить монтаж котлов отопления нельзя, поскольку есть ряд особенностей — связанных с тонкой технологической работой. Кроме этого гарантия производителя часто действует только в тех случаях, когда монтаж автономного отопления производился соответствующей сервисной организацией.

Добавлено: 2017-07-23 14:15 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал classical4u.ru