Несколько моментов о Профнастиле

Несколько моментов о Профнастиле

Если построить к примеру забор из проф настила не удалив с листов защитную пленку, она расплавится прямо на проф настиле и начнет облазить. Снять её......
Поклейка обоев — нет ничего проще

Поклейка обоев — нет ничего проще

Поклейка обоев до сих пор остается одним из главных методов...

Строительная экспертиза

Добавлено: 13.07.2017 | Раздел: О строительстве

При строительстве всевозможных зданий и сооружений, требуется немало усилий, затрат и соблюдение правил. Однако даже самый тщательный и осторожный подход к делу не исключает возможности появления каких-либо проблем в будущем. Именно для этого требуется независимая экспертиза строительных объектов, позволяющая в наибольшей степени дать точную оценку общему состоянию строения, его безопасности и возможности сдачи в эксплуатацию.

Такая работа требует не менее больших усилий и опыта квалифицированного персонала, который бы мог свободно работать над объектом, выдавая свои точные заключения. Строительный контроль также необходим и для самих застройщиков, которые занимаются строительством жилых домов, и права на ошибку у них просто не существует. Опираясь на знания и независимую оценку, заказчик может быть уверен в безопасном строительстве своего объекта и его дальнейшей эксплуатации. В обязанности экспертов входит полный контроль над ходом строительства, соответствие его принятому и утвержденному проектированию, соблюдение правил безопасности и сроков, отведенных на строительство. Не менее важно следить за использованием качественных строительных материалов.
Каждый этап имеет свои нюансы, но самым важным является фундамент. Именно от него зависит, увенчается ли строительство гаража успехом.

Особенности закладки фундамента

Самым простым и доступным для самостоятельного возведения является ленточный фундамент. Это связано с тем, что самостоятельно сложно выработать за день необходимое количество бетона для заливки монолитного изделия. Ленточный же приемлет заполнение раствором в два подхода. Для его монтажа следует выполнить ряд действий:

Вырыть траншею. Ширина рва должна составлять не менее 60 см. С высотой немного сложнее. Она должна соответствовать глубине промерзания грунта. Данный параметр в каждой местности разный, в среднем это от 60 до 110 см.

Укладка рубероида на дно. Он не пропустит жидкость от бетона в грунт.

Обязательно разместите гильзы для проведения коммуникаций. Позже это сделать будет невозможно.

Установка каркаса из арматуры на дно. Закрепляется она специальной вязальной проволокой.

Заливка пояса жесткости раствором бетона. Это трудоемкий процесс. Оптимальными будут такие пропорции смеси: 1 (цемент) к 3 (песок) к 4 (щебень). Получается надежная масса, имеющая высокую несущую способность. Заливка происходит в два этапа. Сначала – подошва (цемент выливается прямо на рубероид). Через две недели, можно проводить заливку цоколя. Делать это следует, предварительно установив опалубку (можно использовать старые деревянные поддоны с ДПС) и добавив еще один пояс арматуры. Не забудьте установить гильзы для коммуникаций в соответствии с проектом до заполнения котлована смесью.

Гидроизоляция фундамента. Через две недели после последней заливки, демонтируется опалубка и производится обработка конструкции для защиты от действия влаги. Тип гидроизоляции можете выбрать самостоятельно.

Обратная засыпка.

Фундамент готов к монтажу стен. Дальнейшее строительство гаража заключается в стандартных процессах, доступных каждому. Отдавайте предпочтение качественным материалам, и ваш шедевр простоит не один десяток лет.

Добавлено: 2017-07-13 14:07 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал classical4u.ru