Экологичный, практичный, лёгкий,экономически выгодный строительный материал — газобетон. Идеально подходит для строительства коттеджей, частных домов, устройства перегородок. Газобетон — это смесь цемента, песка с добавлением газообразующего вещества. Для придания материалу каких-либо свойств могут использоваться различные добавки, также газобетонные блоки проходят высокотемпературную обработку.

Газобетонные блоки — преимущества

Газобетонные блоки - преимущества

В современном строительстве газобетонные блоки, их использование набирает всё большую популярность. Её обеспечивают такие преимущества, как прочность, долговечность,устойчивость к перепадам температур, воздействию влаги.

Высокая точность газобетонных блоков, позволяет обеспечить очень ровные поверхности стен. Соответственно значительно снижаются затраты на расход материала при внутренней и наружной отделке. Облицовочная плитка например, может с помощью клея приклеиваться непосредственно на сам блок.

Паропроницаемость — это так-же, очень важное преимущество газобетона. Она не задерживает водяные пары, обеспечивая им свободное прохождение. Такое свойство обеспечивает комфортные условия и климат внутри помещений и не допускает образования конденсата.

Огнестойкость — газобетон абсолютно не поддерживает горение. Это обеспечивает ему такое преимущество, как пожаробезопасность. Стены из газобетонных блоков выдерживают 10 часов прамого воздействия огня и выдерживают.

Морозостойкость — это способность материала сохранять свои начальные качества и характеристики привоздействии полного замораживания и оттаивания. Структура этого материала, вытесняет из пор воду и лёд, обеспечивая газобетону способность выдерхивать более 100 циклов (обычный кирпич может выдержать не более 25 циклов заморозки и оттаивания).

Высокая экологичность. Газобетонные блоки производятся только из натуральных материалов, они не токсичны и не выделяют вредных веществ. Обеспечивая безопасность для здоровья людей.

Газобетонные блоки — их виды, применение

Газобетонные блоки - их виды, применение

В строительстве применяют различные виды газобетонных блоков, в зависимости от их назначения. Такие, как:

Перегородочные
Применяются для строительства перегородок. Это тонкие виды блоков, по тощине не более 15 см. Очень лёгкие и экономичные, около 5 блоков хватает на 1 кв.м возводимой стены. Лёгкость обработки позволяет придавать им различную форму и возводить конструкции разной конфигурации.

Автоклавного твердения
Автоклавная обработка блоков придаёт им такие преимущества, как дополнительную прочность, более низкую теплопроводность. Технология производства блоков автоклавного твердения тебкет дополнительных затрат и ресурсов, что конечно повышает и их цену.

Ячеистые блоки
Блоки такого вида довольно лёгкие, имеют высокие показатели прочности. Имеют высокие характеристики сейсмоустойчивости, применяются при возведении наружных стен.

U-образные блоки
U-образные газобетонные блоки применяются для устройства скрытых строительных элементов, при устройстве конструкции монолитных поясов жесткости. Внутреннее пространство удлиненных U-блоков в процессе заполняется монолитным бетоном и армируется.

Блоки вида hh
Блоки НН применяют для опалубки по наружному контуру стен. Свободное пространство между перегородочными плитами прокладывается теплоизоляционным слоем из экструдированного пенополистирола.

Блоки с пазами, паз гребень
Система такого вида блоков имеет торцевые пазогребневые соединения. Такая система «паз гребень» — это модификация газобетонных блоков, позволяющая снизить расход скрепляющего клея, ускорить строительство стен, и улучшить их свойства сохранять тепло.

Блоки из неавтоклавного газобетона используют для любых не несущих стен.
Для строительства несущих наружных стен рекомендуется использовать автоклавные газобетонные блоки, за их дополнительную плотность, прочность, теплопроводность. Их можно использовать в любых климатических условиях.

Видео. Интересная техника быстрой кладки газобетонных блоков