Виды композитной арматуры

Из каких материалов изготавливается неметаллическая композитная арматура, основные виды композитной арматуры:

— АСП или стеклопластиковая. Изготавливается из стекловолокна, пропитанного термореактивной смолой, которая выполняет функцию связующего материала. Главным достоинством является малый удельный вес и высокая прочность;

— АУП или углепластиковая. Основным материалом при изготовлении выступают углеводородные волокна. Обладая высокой прочностью, она имеет определенные недостатки. Главным из них является высокая цена. Именно из-за неё этот вид композитной арматуры  не получил очень широкого распространения, как остальные виды;

— АБП или базальтопластиковая. Создается из базальтового волокна и органических смол. Имеет меньшую прочность, чем стеклопластиковая, зато может применяться в агрессивных средах – солях, газах, щелочах и кислотах, что делает её очень востребованным строительным материалом;

— АКК или комбинированная арматура. Как понятно из названия, эта пластиковая арматура изготавливается из волокон разного типа – а конкретно из базальтопластиковых и стеклопластиковых. Она сохранила все их преимущества и высокие характеристики соединив их в одном изделии.

Разумеется, все рассмотренные выше материалы в полной мере соответствуют стандартам ГОСТ 31938-2012, регулирующий все характеристики нового материала. Благодаря такому многообразию композитная арматура становится всё более популярна. Для возведения любого объекта может быть подобран вариант, подходящий по стоимости, прочности и другим характеристикам.

Также в некоторых случаях можно увидеть пруты композитной арматуры разного цвета. Красящий пигмент никак не влияет на важные технические характеристики материала – не улучшает и не ухудшает его. Главное назначение – придание внешнего вида (рекламный ход, заставляющий потенциального покупателя обратить внимание на конкретную продукцию) и упрощение визуального распознавания прутов разной толщины.

Диаметр композитной арматуры

Диаметр композитной арматуры

Диаметр композитной арматуры может быть различным. Самые  востребованные материалы диаметром от 4 до 32 миллиметров – они полностью удовлетворяют всем требованиям при строительстве, как при заливке фундамента для бани или гаража, так и при строительстве многоэтажного монолитного дома.

 Виды композитной арматуры, её диаметр

Композитная арматура — довольно новый строительный материал. Уже заслужил и полностью оправдал свои качества в использовании для строительства. Любые виды композитной арматуры, их использование в строительстве, полностью оправданно качествами материала и меньшими затратами на строительные материалы.