Сухая штукатурная гипсовая смесь — основные свойства,состав, особенности применения

Сухая штукатурная гипсовая смесь сравнительно недавно пришла на рынок отделочных материалов. Но она имеет много поклонников, ведь ее довольно просто приготовить и она довольно проста в монтаже.Сегодня и будет рассмотрена сухая гипсовая штукатурная смесь Вы узнаете ее состав и свойства.

Сухая штукатурная гипсовая смесь - основные свойства,состав, особенности применения

Сухая штукатурная гипсовая смесь — основные свойства, особенности применения

В основном сухая штукатурная гипсовая смесь применяется для внутренних отделочных работ. Гипсовую штукатурку применяют для предварительного выравнивания вертикальных и горизонтальных поверхностей, непосредственно перед тем, как наносить декоративную отделку. Её основные свойства и достоинства это:

— Цена достаточно привлекательна, ее может позволить себе любой.
— Без проблем приготовить можно своими руками, причем это не занимает много времени.
— Можно придать практически любую форму отделки.
— Отделка хорошо крепится на любую плоскость, в этом вопросе она универсальна.
— В данном материале совершенно исключены аллергены и токсины, поэтому он абсолютно безопасен.
— Не потребуется финишная отделка, на это не понадобится тратится.
— Она достаточно легкая и поэтому вес стены не возрастет сильно. Это хорошо для несущих стен.
— При помощи смеси можно маскировать и заделывать разнообразные дефекты поверхностей.  Кроме того, также можно сформировать откосы или углы.
— Улаживать гипсовые смеси можно толстым слоем. Это не принесет вреда прочности отделки. Следовательно, при помощи таких смесей можно выравнивать и существенные неровности, и небольшие дефекты.
— К тому же, такая штукатурка часто используется не только в случаях, когда нужно устранить рельеф на определенных поверхностях. Также часто ее используют, чтобы выровнять стены с заваленным уровнем.
— Сухая штукатурная гипсовая смесь имеет наполнители в виде минеральных добавок. Цвет состава может быть серым, белым или кремовым. Он быстро просыхает, что позволяет сократить время проведения отделочных работ. Для подготовки стен нет необходимости их шпаклевать, смесь пластична, в процессе работы она не сползает с поверхности, а нанести ее можно в два слоя.
— помимо прочего, состав является безусадочным и не покрывается трещинами после высыхания.

Внимание: Сухая штукатурная гипсовая смесь имеет низкий уровнь гидрофобности, так что использовать гипсовые выравнивающие смеси можно только в тех помещениях, в которых уровень влаги не больше шестидесяти процентов. Если это большое помещение, и в нем много влаги, то лучше воспользоваться в этом случае гидрофобными видами отделки. Также они не применяются при отделке фасада.

Сухая штукатурная гипсовая смесь - основные свойства,состав, особенности применения

Сухая штукатурная гипсовая смесь — состав

— Основными составляющими стандартных сухих штукатурных смесей является гипс и легкие наполнители.
Также в своем составе они содержат модифицирующие добавки. Именно от них зависит качество материала, пластичность, уровень его адгезии и многие другие характеристики.
— Все производители при изготовлении используют разный состав компонентов, но готовые смеси, в основном, имеют похожие свойства, отвечающие определенным установленным стандартам и нормам.
— Чтобы сухие смеси было удобно хранить и использовать, их поставляют в специальных упаковках. Обычно, гипсовые отделочные материалы расфасованы в специально предназначенные крафт – мешки. Один такой мешок весит в среднем пятнадцать или тридцать килограмм. Большинство строителей предпочитают именно такую расфасовку.
— Хранить гипсовую смесь нужно в сухом помещении. При этом очень важно, чтобы оно хорошо проветривалось. Для того, чтобы фасовка сохранила свойства, делается микроперфрация.
— В случае, когда влажность складского помещения превышает норму, смесь становится непригодной к применению, затвердевает. Именно поэтому, прежде, чем покупать заводскую штукатурку, проверьте качество приобретаемого материала.

Сухая штукатурная гипсовая смесь - основные свойства,состав, особенности применения

Внимание: При этом очень важно то, что хранить смесь можно от шести до двенадцати месяцев. По истечению этого теряются важные свойства материала. В этом случае сухая штукатурная гипсовая смесь может не обеспечить заявленное высокое качество отделки.