На сегодня рынок строительных материалов предоставляет вам широчайший ассортимент напольных покрытий. Наливные 3Д полы — это для нас новинка, их можно считать «писком моды» в области современной отделки. Даже увидев на фотографиях, как выглядят наливные 3Д полы, равнодушным не остаётся никто.

3Д рисунки и графика применялись изначально талантливыми художниками на улицах, вызывая неподдельные восхищение и интерес со стороны зрителей. Ведь увидев такие изображения, трудно было поверить, что вы стоите на ровном асфальте, а не над водопадом или не на берегу океана.
Остаётся неизвестным, кто же первым решил применить 3Д изображения в дизайне жилых помещений, но идея оказалась удачной и получила заслуженное признание. Применять наливные 3Д полы в оформлении помещений начали ещё лет пятьдесят назад, а в нашей стране они появились сравнительно недавно. Однако 3Д дизайн в интерьере стремительно набирает популярность и наливные 3Д полы не стали исключением. На сегодняшний день кажется нет ничего более оригинального и красивого в новинках современных материалов и интерьера.

3Д полы. Преимущества и технология.

Что собой представляет технология 3Д полов — это наливной пол состоящий из основного слоя, который выравнивает поверхность, на него укладывают изображение или фотографию большого размера и сверху её уже заливают полимерным финишным слоем. Полимерный слой прозрачен, а нанесённый на фотографию, создаёт объёмное изображение за счёт преломления лучей света.

Вместо фотографии, можно использовать узор, картинку которого специально набирают на компьютере и распечатывают.

Наливные 3Д полы представляют из себя полимер с различными добавлениями метилметакриловых или эпоксидных смол. Это убедительный показатель его высоких эксплуатационных характеристик:
— срок эксплуатации такого пола 50 лет и более.
— абсолютно не боится воды, пригоден для кухни и ванной.
— не выцветает при попадании прямых солнечных лучей.
— не имеет швов и не деформируется.
— не притягивает пыль, грязь
Единственный минус — это то, что не следует мыть пол используя порошки. Они абсолютно не влияют на его технические свойства, но могут поцарапать глянец.

Изложив для вас кратко описание наливных 3Д полов, нельзя не согласиться, что такое внушительное количество положительных качеств, делает его использование удобным, интересным, достойным вариантом напольного покрытия в любом доме.