Современный материал для кровли – металлочерепица – изготавливается из оцинкованного железа, покрытого слоем защитного лакокрасочного покрытия или полимерного материала.

Металлочерепица Андалузия

Кровля, выполненная с применением металлочерепицы Андалузия, обладает высокими декоративными свойствами, а также обеспечивает надёжное предохранение от попадания под неё любых атмосферных осадков.

Один из видов металлочерепицы, широко применяемый в последнее время, известен под маркой Андалузия. По сравнению с другими типами черепицы, листы Андалузии более легко деформируется в нужных местах. Размер и форма листа, его рельеф, удлинённый почти в два раза профиль черепицы по сравнению с ранее применявшимися видами,позволили использовать этот кровельный материал для монтажа крыш с усложнённой конфигурацией. Для удешевления крыши необходимо тщательно вымерять и рассчитать количество листов и купить металлочерепицу.

Достоинства металлочерепицы Андалузия

Главным достоинством этого металлочерепицы Андалузия является то, что при монтаже места крепления накрываются специальным z-образным захватом, выполненным на следующем листе. Весь крепёж становится совершенно незаметным. При таком виде монтажа почти в два раза уменьшается количество применяемого крепежа – саморезов и шайб.

Более того, предотвращается попадание на места соединения атмосферных осадков. Следовательно, эти наиболее уязвимые для коррозии места металлической кровли оказываются защищёнными, что в разы продлевает срок её службы. Кроме того, такой вид монтажа упрощает процесс крепления, так как нет необходимости тщательно подбирать крепёж по цвету и размеру.

Благодаря применённому для металлочерепицы Андалузия скрытому креплению значительно улучшились декоративность и эстетичность крыши в целом, так как она воспринимается цельной, а также ощутимо увеличились надёжность и срок эксплуатации кровли.