Несколько моментов о Профнастиле

Несколько моментов о Профнастиле

Если построить к примеру забор из проф настила не удалив с листов защитную пленку, она расплавится прямо на проф настиле и начнет облазить. Снять её......
Поклейка обоев — нет ничего проще

Поклейка обоев — нет ничего проще

Поклейка обоев до сих пор остается одним из главных методов...

Конопатка как средство утепления Вашего дома

Добавлено: 25.07.2017 | Раздел: О строительных материалах

Наиболее сложным в исполнении видом конопатки является конопатка рубленых стен. Особая трудность данного вида работ заключается в том, что необходимо одновременно утеплять дом как с внешней стороны, так и с внутренней, а неправильное осуществление конопатки привет к значительной потере энергоресурсов.

Конопачение домов является двух этапным. На первом этапе при постройке дома между бревнами закладывается утеплитель (мох, при современном строительстве – волокно). Природный процесс осадки оставляет неизбежные щели, наблюдается просадка высоты сруба на 5-7%, в результате чего требуется повторная конопатка здания.

Кроме жилых домов, конопатка также проводятся при постройке бань. Требования к конопатке бань коренным образом не отличаются от требований к конопатке жилых домов. Залогом успешного проведения работ является одновременность конопатки, а также правильная последовательность выполнения всех мероприятий. Утеплительные работы надо проводить, начиная с нижнего паза по внешней стороне бани. Проведя полную обработку бани с внешней стороны, следует перейти на внутреннюю.

Конопатка – уже традиционное средство утепления деревянных сооружений. Это трудоемкий, сложный и недешевый процесс, но это единственный вид работ, который не портит внешний вид здания и при правильной реализации может дать такие результаты, которые не способен показать ни один другой утеплитель.
Зачастую с наступлением холодов, многим владельцам жилья приходится сталкиваться с постоянными сквозняками и холодом, который исходит от двери входной. Решением подобной проблемы может стать утепление двери входной.

Дверь, выполненную из дерева утеплить очень просто, гораздо сложнее справиться с дверью, изготовленной из металла. Для начала необходимо проверить полотно дверное на наличие щелей, сквозь которые может проникать холод. В том случае если между двери рамой есть даже небольшой зазор, подобная дверь не сможет защитить от холода. Для того чтобы исправить подобную проблему можно воспользоваться тканевым материалом, таким как войлок, который необходимо прибить по всему пери метру двери.

В том случае если установлена дверь из металла, утеплить ее самостоятельно практически не возможно. Наиболее правильным вариантом может стать установка дополнительной двери, которая изготавливается из дерева.

В том случае если дверь разборная, в нее можно вложить слой утеплителя, такого как вата минеральная либо пенопласт. Данный материал устанавливается между жесткими стенками двери, что обеспечивает отличную теплоизоляцию и кроме того, заглушает шумы, которые могут доноситься из подъезда.

Добавлено: 2017-07-25 14:16 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал classical4u.ru