Благодаря стойкости к огню, данный материал популярен не только у частных лиц, но и у предпринимателей, которые используют его для того, чтобы отделать производственное помещение и повысить его безопасность. Еще одними популярными для внутренней и фасадной отделки камнями являются шунгит и доломит. Преимущество натурального камня заключается в том, что его можно использовать как для внешней, так и для внутренней отделки помещений, ведь ему не страшны суровые климатические условия. Этим и пользуются дизайнеры, создающие невероятно красивые дизайны интерьера. На сайте http://kam-spb.ru также можно приобрести натуральный кварцит.

В последнее время данному материалу уделяют больше внимания, благодаря его радиационной безопасности, в отличие от гранита, который используется при отделке полов. Кварцит прекрасно подходит для создания мозаичных полов. Для благоустройства садовых участков, прилегающих территорий к различным зданиям, часто используют специальный камень для ландшафта. С помощью него, грунта и растений дизайнеры создают уникальные композиции. А садовые дорожки можно будет оформить галькой или замостить галтованным камнем.
Керамическая плитка отличный отделочный материал, она экологически безопасна (производится из песка и глины), проста в уходе (помыл и забыл), не боится механических и химических воздействий. устойчива к перепадам температур, водонепроницаема. Правильно выбрать плитку самостоятельно, не пользуясь советами профессионалов крайне тяжело, поскольку плитка отличается бесконечным разнообразием вариантов, кроме того технические характеристики плитки должны выбираться для конкретного помещения.

В зависимости от места применения плитка может быть настенной керамической, напольной, фасадной. Применение плитки диктует ее технические характеристики, а качество остается на совести производителя Водопоглощение имеет значение для ванных комнат, морозоустойчивость – для фасадной плитки. Сопротивление на изгиб, поверхностная твердость — как для настенной, так и для напольной плитки, износостойкость характеристика напольной плитки. Устойчивость к агрессивным средам важна для керамической плитки кухни и ванной комнаты.

Визуально оценить плитку можно по ровности краев и отсутствию сколов, отсутствию трещин на глазурованной поверхности, четкости и отсутствию зернистости рисунка. А вот качество или скорее вид плитки зависит от многих факторов: плитка бывает из белой либо красной глины, прессованной или экструдированной формовки, глазурованная или неглазурованная, по форме квадратная, прямоугольная и сложной формы. Типы плиток отличаются еще большим разнообразием: двухобжиговая и однообжиговая, терралья, фаянс, клинкер, котто, керамический гранит.

.Укладывать плитку должен хороший мастер, от степени мастерства будет зависеть внешний вид помещения, материалом отделки которого выбрана плитка. Именно от плитки зависит, будет ваш ремонт просто косметическим либо шедевром дизайна.