Несмотря на обилие современных и доступных по цене строительных и отделочных материалов, все больше людей, при строительстве загородного дома, отделке квартиры, коммерческих помещений, обустройстве прилегающих участков, отдает свой выбор натуральным материалам. Одним из таких материалов является камень. По сути, это один из самых первых строительных материалов, который использовался человеком.

Но до сих пор он актуален и пользуется высоким спросом. Жители Санкт-Петербурга и ленинградской области могут заказать натуральный камень на сайте http://kam-spb.ru, выбрав из широкого ассортимента. Компания осуществляет доставку заказа по всей территории Санкт-Петербурга и области. Какой же камень выбрать и что с ним делать? Тут уже каждый выбирает сам. Можно обратиться за помощью к дизайнеру. Например, мраморная крошка используется, если необходимо осуществить внутреннюю и фасадную отделку помещений, сделать мозаичные полы.
Использование камина сегодня стало в первую очередь возможностью хорошо украсить интерьер, а только во вторую очередь — получить источник обогрева. Насколько хорошо будет выглядеть камина, зависит от его портала. Особенно востребованными всегда были порталы из такого натурального камня, как мрамор.

Это достаточно легко объяснить, если учесть, что проведение обработки мрамора является предельно простым процессом. Сам по себе мрамор невероятно красив, но в дополнение к нему можно использовать еще и различные орнаменты. На

Одновременно с такими плюсами нужно сказать еще и о том, что мраморные порталы характеризуются долговечностью и прочностью. Экологическая чистота мрамора позволяет говорить о том, что порталы из него никаким образом не способны ухудшить микроклимат в помещении, где установлен сам камин.

Также мрамор обладает высокой теплоемкостью. Поэтому портал из него быстро накапливает тепло от огня и начинает его распространять по комнате. И еще серьезным преимуществом можно назвать то, что мраморный портал предельно легко очищать от загрязнений, используя для этого лишь элементарные чистящие средства.