Структурная штукатурка в интерьере помещений

Содержание:
— Структурная штукатурка — преимущества
— Структурная штукатурка — основные виды (фото)

Структурная штукатурка для внутренней отделки помещений является современным, практичным и одним из наиболее недорогих вариантов, применяемых для отделки в интерьере помещений.Мастера останавливают свой выбор на декоративной структурной штукатурке. Благодаря особенному составу материала она защищает поверхность, позволят воздуху циркулировать, а также придает особенную, неповторимую и оригинальную рельефность.

Структурная штукатурка — это декоративное покрытие используемое для внутренней отделки помещений. По своей структуре она представляет из себя неоднородную массу с добавлением крошки из натурального камня, слюды, кварца, также туда могут добавляться волокна древесины. В состав добавляются минеральные и синтетические добавки, они позволяют смеси быть более пластичной и придают покрытию различные преимущества.
Цвет готовой структурной штукатурки, как правило, белый, но не многих потребителей это устраивает. Желаемый оттенок можно придать собственноручно. Для этого в магазинах продается профессиональный пигмент, он выбирается по цветовой гамме помещения и позволяет придать нужный цвет поверхности.

Сегодня на рынке отделочных материалов представлено довольно большое разнообразие готовых сухих смесей, которые расфасованы в бумажные мешки.

Структурная штукатурка для внутренней отделки помещений

 

Структурная штукатурка — преимущества

Структурная  штукатурка и её преимущества характеризуются тем, что успешно выделяют их из длинного списка других видов штукатурок. Ниже описаны некоторые из главных преимуществ:
— универсальность. Структурная штукатурка используется не только для внутренней, но и внешней отделки;
— легкость и простота нанесения. Идеально контактирует, и ложиться на любую поверхность. Обладает хорошей адгезией с цементом, кирпичом, бетоном, деревом и другими поверхностями, которые требуют дополнительной обработки;
— стойкость к различным механическим повреждениям;
— легкость очистки поверхности от любого загрязнения. При этом штукатурка совершенно не пострадает. Очистку проводят чистящими и моющими средствами, не содержащие растворителей;
— маскировка изъянов и неровностей. Создается идеально ровное покрытие на любой стене;
— благосклонность к перепадам температуры. Идеально переносит колебания в пределах +38 и -55 °С;
— материал очень пластичен. Благодаря этому наносить его на поверхность очень просто, он создает оригинальный рельеф;
— прочность покрытия. В стенах происходит циркуляция воздуха, они словно «дышат», что позволит предотвратить образования грибка;
— при правильном применении и эксплуатации, структурная штукатурка имеет гарантии срока службы от 10 лет;
— идеальное соотношение цены и качества.

Структурная штукатурка для внутренней отделки помещений

Структурная штукатурка — основные виды (фото)

Минеральная структурная штукатурка

Она используется во время проведения внутренних работ. Её основным ингредиентом является цемент, эту смесь можно купить в сухом виде, а затем просто развести водой непосредственно перед нанесением. Единственное незначительное неудобство во время работы с этими компонентами является необходимость в проведении поверхностного окрашивания тем лакокрасочным материалом, что вы выбрали. Минеральная структурная штукатурка позволяет наносить её на любую поверхность: бетонную, кирпичную, металлическую, деревянную, она не боится повышенной влажности или попадания воды. В состав вошли отдельные элементы, что предотвращают поверхность от размытия, благодаря этому обработанные поверхности могут очищаться водой. Такой состав является идеальным теплоизолятором, к тому же он расходуется практично и экономно.

Минеральная структурная штукатурка

Силиконовая структурная штукатурка

Силиконовая структурная штукатурка — это универсальный отделочный материал, который позволяет использовать её, как при внутренней отделке в интерьере помещений, так и при наружной отделке стен. Имеет много преимуществ — высокая прочность и элластичность, привлекательный внешний вид, краситель не выгорает от прямого попадания солнечного света, отличное сцепление со всеми поверхностями, превосходные эксплуатационные качества, долговечность. Силикон, который входит в состав смеси, придает ей высокую пластичность.
Для внутренней отделки в интерьере помещений, рекомендуется использовать водяные составы, все потому, что в них отсутствует специфический запах добавок.

 Силиконовая структурная штукатурка

Акриловая структурная штукатурка

Акриловая штукатурка больше применяется для отделки внутренних помещений. Она проста в технологии и монтаже, обладает высокой адгезией практически со всеми поверхностями.
Этот состав можно наносить на любую поверхность. Акриловая структурная штукатурка не подвержена воздействию влаги и перепаду температур. Однако от долгого воздействия прямого солнечного света деформируется и теряет свои качества, поэтому её не рекомендуют применять для наружной отделки стен.

Акриловая структурная штукатурка

Структурная штукатурка в интерьере помещений — это прекрасный, декоративный отделочный материал, обладающий всеми преимуществами для качественной внутренней отделки.