В этой статье мы решили вам рассказать про стеклопакет: из чего он состоит , как правильно его выбрать и о стандартах окна. Стеклопакет — это несколько склеенных между собой стёкол, между которыми идут дистанционные рамки.
Как это всё выглядит — идёт стекло, в него укладывается дистанционная рамка, сверху укладывается ещё стекло — всё это проклеивается битумом, после чего кладётся третье стекло и так же проклеивается битумом.
Стеклопакет — это герметично склеенные два или три стекла. Благодаря этой герметичности у вас в квартирах появляется тепло, уют и хорошая шумоизоляция.

Цены на стеклопакеты различаются в зависимости от комплектации и производителя, но в добавок ко всему не стоит забывать про акции на окна (предпраздничные, например).
Стеклопакеты бывают однокамерные (когда они состоят из двух стёкол) и двухкамерные (когда они состоят из трёх стёкол). В чём отличие?
По ГОСТу в жилые помещения запрещено устанавливать однокамерные стеклопакеты, потому что в них велика вероятность конденсата, так как у вас со стороны улицы стекло будет холодное из-за холодного воздуха, а со стороны комнаты стекло будет тёплое, потому что в комнате работает отопление.
Так между этими стёклами воздух будет перемешиваться тёплый с холодным, и благодаря чему будет появляться конденсат. Поэтому в жилые дома и квартиры устанавливайте только двухкамерные стеклопакеты.

Как мы уже выяснили — стеклопакеты бывают однокамерные и двухкамерные, но ещё они между собой отличаются по толщине. Есть стандартный 24мм, есть 32мм, а бывают уже и 52мм.
Чем шире стеклопакет, тем он будет теплее и тем лучше будет шумоизоляция в вашем помещении, так как между стёкол становится больше воздуха, соответственно сопротивление холодному воздуху будет сильнее и этот воздух так же будет способствовать шумоизоляции.

Сам стеклопакет, так же как и окно, является конструктором — его можно собрать из разных частей: с различными по толщине стёклами.
Сами стёкла могут обладать различными свойствами: калёное стекло (жаростойкое и ударопрочное), триплекс (как лобовое стекло в автомобиле, когда два стекла склеены между собой плёнкой).
Можно устанавливать тонированные стёкла, выбрав любую палитру — стекло может быть окрашено в массе или тонировать его плёнкой.

однокамерный и двухкамерный стеклопакет

«Стандарт окна»

Одной из разновидностей является энергосберегающий стеклопакет. Из чего он состоит? На одном из стёкол с внутренней стороны наносится энергосберегающее покрытие(напыление) ионов серебра. Это не видно визуально и делают такое напыление на производстве.
Принцип его работы заключается в том, что оно не даёт выходить теплу из помещения — тепло отражается от внутренней стороны стекла и возвращается обратно в помещение. Благодаря этому вы можете экономить на отоплении.

Второй вид стеклопакета — мультифункциональный стеклопакет. Из чего он состоит? Он так же не выпускает тепло зимой, но кроме того, летом он не пропускает инфракрасное излучение внутрь помещения.
Благодаря этому не создаётся духота и всегда будет комфортная температура в квартире или в комнате.

Надеемся, что эта статья была для вас полезная и вы сможете выбрать именно тот стеклопакет, который вам нужен, учитывая все характеристики.