Содержание статьи:
1) Berry Allos
2) Pergo
3) Kaindl
4) Haro
5) Quick-Step
6) Ritter
7) Goodway

Делая дома ремонт и решив заменить полы, нам надо выбрать, какой ламинат лучше. Его эксплуатационные качества — долговечность, эстетичный внешний вид — делают его на сегодня одним из лучших напольных покрытий. Предлагаем вам рейтинг качества ламината от лучших производителей, которые лидируют на рынке благодаря своим качеству и надёжности.

1) Berry Allos. Бельгийско-норвежская фирма. выпускает уникальный ламинат, который производят применяя технологию высокого давления на составляющие слои. Превосходит по всем характеристикам обычный ламинат.
В ассортименте 18 серий ламината, на каждую серию приходится по 20 видов декора. Производит также большие широкие панели (до 2.4 м), для помещений с большой площадью.
Абсолютная гарантия на 30 и более лет использования покрытия в жилых помещениях и 20 лет в коммерческих.

2) Pergo. Швейцарская компания, начала производство ламината одна из первых, ещё в 1979 году. Качество продукции позволяет считать её эталоном напольных покрытий. Широчайший ассортимент расцветок, есть также имитация натурального камня и под дерево.
Высочайшая плотность ламината — 790кг/м.кв. Хорошая влагостойкость покрытия, долговечность, красота.
Гарантия ламината Pergo — 25 лет и более. Цена, конечно, соответствует швейцарскому качеству.

3) Kaindl. Австрийская компания, семейный бизнес, работают уже более 100 лет. Компания занимается переработкой древесины и всеми последующими этапами производства, вплоть до реализации готовой продукции.
Этот ламинат обладает очень высокой плотностью — 950кг/м.кв. Синхронное тиснение и применение лазера позволяют создать идеальную имитацию натуральной фактуры. Компания изобрела и запантетовала замковую сцепку с закруглёнными краями и обработанную воском, что делает стыки водонепроницаемыми. Благодаря благодаря этому не раз признавалась лучшей в Европе.
Гарантия покрытия 30 лет.

4) Haro. Бренд из Германии. Выпускает паркет и полы из пробки уже полвека. Ламинат выпускаемый Haro по расцветкам максимально приближён к природным фактурам. Имеет специальную подложку, что увеличивает шумоизоляцию.
Продукция Haro, продаётся почти во всех странах мира.
Гарантия эксплуатации от 15 до 30 лет.

5)Quick-Step. Российско-бельгийское совместное производство. Хорошее качество и доступные цены, удобное беcклеевое соединение, практичность — всем этим продукция компании завоевала широкую популярность. В самой России выпуск своей продукции начала в 2011 году, что позволило ещё снизить цену на российском рынке.
Дополнительно запустили серию напольного покрытия для ванных комнат (Laguna), имеющую стойкую гидроизоляционную пропитку.
Гарантия — 25 лет.

6) Ritter. Российская компания. Выделяется из общего ряда, своим ламинатом с тиснёным покрытием. В ассортименте покрытия — шелкография, змеиная кожа, кракелюр.
Ламинат отличного качества, влагостойкий. Единственный недостаток — это тиснение, где скапливается пыль. Однако несмотря на это, благодаря своему качеству и интересной фактуре, ламинат Ritter пользуется спросом и компания постоянно расширяет ассортимент.
Гарантия эксплуатации покрытия, в пределах 30 лет.

7) Goodway. Эта продукция китайского производства. Стремительно вошла на российский рынок в 2009 году. Большое количество расцветок, в ассортименте расцветки с традиционными мотивами разных стран — европейских или восточных.
В ламинате использованы обработка стыков воском и 2 вида бесклеевой сборки.
Прошёл все проверки и сертифицирован в соответствии с ГОСТом.
Срок службы покрытия — 30 лет