Ни для кого, ни секрет, что для предотвращения задувания ветра в помещение необходимо тщательнейшим образом закрепить оконную раму, держа при этом в уме тот момент, что крепёж, применяемый для остекления балконов не должен никаким образом мешать естественному расширению профиля под воздействием изменения температуры окружающей среды. В случае если мы имеем дело с кирпичной или бетонной стеной, то элементы крепежа будут входить в нее как минимум на 700 миллиметров.

И практически две трети свойств окон из ПВХ зависят от грамотного монтажа используемого для остекления маленьких лоджий профиля из металлопластика.

При монтаже надо учитывать момент наличия под бетоном деревянных досок, в этом случае необходимо использовать сквозное крепление. Если досок под бетоном нет , то окно зачастую крепится только благодаря монтажное пене. В основном такой монтаж ведется в панельных высотках, где стена устроена так, что в ней имеется три слоя и второй из них является утеплителем- туда и устанавливается оконная рама.

При этом не стоит особо надеяться на крепежные свойства пены когда выполняешь остекление маленьких балконов, ведь пена это в первую очередь прекрасный изоляционный материал, который при высыхании начинает крошиться и не очень подходит на роль надежного крепежа.

При установке окон из ПВХ существует ряд критериев, определяющих надежность крепления только что установленных оконных конструкций. Хочется отметить тот факт, что при установке пластиковых окон с применением более современных и высокотехнологичных материалов для теплоизоляции окна можно существенно уменьшить ширину шва между профилем и стеной. Это  несомненно положительно скажется как на надежности крепления конструкции, так и на влагонепроницаемости, поскольку со временем пена начинает терять свои качества и вполне вероятно, что может начать пропускать нежелательную влагу в помещение.

Для этого, когда проводится остекление лоджий необходимо постараться исключить попадание прямых солнечных лучей на пенные швы, поскольку в противном случае это приведет к таким печальным последствиям как потеря теплоизоляционных свойств шва. При установке ПВХ-окон не следует забывать, что швы изоляции необходимо внутри делать более плотными, нежели снаружи. Тогда влага не будет накапливаться в середине изоляционного материала, а станет, как бы скатываться к его краям.

Также чтобы предусмотрительно избежать влагонакопления в швах, можно сделать внутри не прерывно контурную изоляцию пара, а снаружи пластиковые окна заклеить паронепроницаемой лентой, сберегающей пенный шов от осадков.