Первый этап — полностью разобрать все помещение, освободить его от всех хранящихся вещей. Оценить, насколько их использование будет необходимым в новом интерьере.

Второй этап — застекление помещения. Различных вариантов застекления для балкона может быть довольно много. Выбор подходящего варианта зависит исключительно от вкусовых предпочтений человека и его финансовых возможностей. Рекомендуется использование стеклопакетов, имеющих повышенные теплосохраняющие свойства.

Третий этап — утепление балкона. Этап крайне необходим как при расширении пространства, так и при организации отдельной рабочей зоны на лоджии.

Четвертый этап – обшивка и покраска стен, потолка, работа над поверхностью пола, косметический ремонт пространства, утепление стен и потолка.

Пятый этап — проведение отделочных работ, воплощение дизайнерской идеи в жизнь

Во что может превратиться балкон?

Чаще всего люди превращают свой балкон в дополнительную рабочую зону, где можно уединиться, поработать в тишине и покое. Компьютер или ноутбук займут лишь небольшую часть рабочего пространства, при этом позволяя чувствовать себя свободнее и дать возможность сконцентрироваться.

Один из вариантов оформления рабочего пространства – творчесткая мастерская для художников, дизайнеров.

Также балкон можно использовать в качестве специальной комнаты для игры с ребенком. Ребенку будет комфортно в таком помещении, а обилие свежего воздуха и естественного света помогут ему чувствовать себя активнее.

Лоджия может использоваться даже в качестве спортивного зала! Для этого обязательно утеплить лоджию, установить на ней тренажеры, оборудовать помещение спортивным инвентарем.