Многие люди используют балконы в своих квартирах как склад, освобождая таким образом пространство комнат. Мало кто задумывается, что балкон можно превратить в дополнительную маленькую комнату, уютную, полную света и свежего воздуха. Балкон также может расширить пространство комнаты или кухни при их объединении. Какие варианты оформления лоджий существуют, и как должна осуществляться планировка будущего помещения? Вот несколько советов.

О чем нужно помнить!?

Существует несколько важных моментов, к которым стоит отнестись особенно серьезно при перепланировке балконного помещения.

-При слиянии балкона и комнаты/кухни необходимо обязательно получить разрешение на снос стены между балконом и смежным помещением. Дело в том, что данная операция может привести к нарушению целостности здания в том случае, если это обстоятельство не было выяснено. Снос стены допустим, если он не затрагивает каркас здания и не влияет на прочность постройки.

-Балкон не оборудован электричеством, светом и теплом. Важно оценить объем и стоимость работ, направленных на утепление балкона, придание ему вида жилого помещения. Стоит задать себе вопрос насколько эти затраты соразмерны с вашей целью – получением дополнительного пространства.

-Важно также знать максимальную предельную нагрузку на ту часть помещения, где располагается балкон, так как она может в меньшую сторону отличаться от допустимой в здании нагрузки. Это, конечно же, влияет на выбор оптимального дизайнерского решения для пространства.