Удобные и универсальные секции обеспечивают достаточное размещение для каждого члена вашей семьи. Незаменимый предмет мебели — секционный диван может практично разделить большое пространство гостиной, если расположить его посередине. Некоторые модели секционных диванов подходят аккуратно в угол, если пространство ограничено. Существует много вариантов диванов, но в этом руководстве по покупке мы рассмотрим наиболее распространенные формы и виды секционных диванов, ознакомившись с которыми вам будет легче сделать свой выбор среди большого разнообразия этих предметов меблировки для гостиной.

Основные формы и виды секционных диванов

1. Стандартный L- или R-образный секционный диван

L-образная секция представляет собой общий секционный диван, который является одной из популярных моделей. Похоже, один диван и один любовник / шезлонг или два небольших дивана или любящие вместе. L- или R-образные секционные диваны отлично подходят для просмотра телевизора и семейных разговоров. Есть только одно неудобство: камин, подставка для телевизора или другой фокус в гостиной могут быть не видны со всех сторон.

стандартный L- или R-образный секционный диван

2. Секционный диван и шезлонг

В этом разделе объединены стандартный секционный диван и шезлонг на конце, который образует L-образную форму. Эти модели секционных диванов отлично подходят для небольших комнат, где вам нужно разместить много гостей. Эта конфигурация упрощает просмотр телевизора. Эти виды секционного дивана очень практичный предмет мебели.

секционный диван и шезлонг

3. U-образная форма секционных диванов

Предназначенные для друзей и семейных бесед, U-образные секционные диваны предлагают возможность расположиться лицом друг к другу для беседы. Эта конфигурация выглядит как три отдельных дивана. Они образуют 90-градусные углы с двух сторон. Формы и виды таких секционных диванов могут различаться — U-образные секции могут состоять из двух отсеков на каждом конце дивана; два дивана и один шезлонг; или диван, шезлонг и стул, все формы U. Секционный диван такой формы больше подойдёт для большой гостиной.

U-образная форма секционных диванов

U-образная форма секционных диванов

4. Изогнутые формы секционного дивана или (полужирный) циркуляр

Сделанные для экономии места в маленьких гостиных, изогнутые или круглые секции дивана идеально подходят как для разговора, так и для отдыха. Эта конфигурация создает внешний вид без острых углов, что делает его идеальным для семей с детьми. Круговое сечение без 90-градусного угла можно удобно поместить в угол, этот предмет мебели вместе со своими удобствами поможет  сэкономить свободное пространство в комнате.

изогнутые формы секционного дивана или (полужирный) циркуляр

изогнутые формы секционного дивана или (полужирный) циркуляр

5. Модульная конструкция секционного дивана

Универсальные секции также должны содержать необходимые изменения в вашем доме. Будучи удобными и функциональными, модульная и композитная конфигурации настраиваются под определенный угол, легко перемещая включенные части. Эти модульные конструкции могут быть составлены так, как вы хотите . Вы можете легко выбрать любой тип сиденья, чтобы было удобно.

модульная конструкция секционного дивана

секционный диван - модульная конструкция

6. Раздвижной секционный диван

С компактным дизайном функциональные и универсальные секционные диваны сочетают в себе как спальные, так и сидячие места. Диван с механизмами преобразования кровати легко превращает обычный секционный диван в полноценную кровать для сна.

раздвижной секционный диван

раздвижной секционный диван

раздвижной секционный диван - 2

Практичные универсальные секционные диваны, незаменимый предмет мебели — они обеспечивают достаточное количество сидячих мест для всех гостей и членов вашей семьи, а также для вашего отдыха. Помещая его посередине, они разбивают большую гостиную. Некоторые конструкции идеально вписываются в угол, чтобы сэкономить больше места, если гостиная имеет небольшую площадь. Выбирайте подходящий вам секционный диван для гостиной и создавайте удобство и комфорт в своём доме.