Комната, которая обустроена деревянной мебелью, выполненной из массива дерева, всегда была и будет самой красивой, ведь она становится очень богатой. В такой гостиной приятно проводить вечера перед телевизором, сидеть с гостями. Мебель из массива обладает отличной гигроскопичностью, она прекрасно очищает воздух и положительно сказывается на экологии всего дома.

Эта мебель считается самой долговечной, износостойкой и наиболее дорогой. В наше время дизайнеры создают и применяют такую мебель из дерева, так как она вписывается практически в любой интерьер. Но, несмотря на это, самой распространенной считается мебель, сделанная в классическом стиле. Ее отличают резные детали и плавные изгибы на корпусе. Мебель белого цвета из массива сейчас становится все более популярной для гостиной, потому что она делает любую комнату намного светлее. Темная мебель прекрасно подойдет для оформления интерьера в колониальном стиле. Только мебель, сделанная из массива дерева, сможет придать гостиной воздушность и основательность, покажет всю роскошь и богатство жителей дома. Для завершенного вида можно выполнить деревянные двери на заказ.

Если вам нужна стенка для гостиной с минималистичным интерьером, подберите мебель без излишних украшений, и она отлично туда впишется. Практически всегда стенки для гостиных имеют подставки или ниши для телевизора. Из натурального материала получаются очень красивые журнальные столики, буфеты, полки, диваны и кресла.

Купив мебель для гостиной из массива, вы выгодно вложите свои деньги, потому что она долговечна и экологична. Только мебель из натурального материала, а нашем случае это дерево, никогда не навредит здоровью человека, так как она не выделяет никакие вредные вещества.

И конечно, модульная мебель — это множество готовых решений, комбинаций.  Широкий выбор цвета и различных тонов, даёт возможность подобрать мебель под любой фон интерьера. Значительное преимущество модульной мебели в том, что при разнице высоты дверей и окон в помещениях , можно нивелировать её правильно подобранной комбинацией в расстановке.

Особую  энергетику древесины традиционно разделяют на два вида. Это «дерево  донор»  (дуб, бук, берёза, акация, сосна) — улучшающие энергетику  и «дерево вампир» (осина, черёмуха, тополь, каштан) — которые уменьшают энергетику. Дуб и бук издавна являются олицетворением силы духа ,  бодрости, величия.Энергия сосны, тоже довольно сильная — она очень благоприятна, способна положительно влиять на общее состояние человека, повышает тонус, обмен веществ. Сосна наоборот может принести упадок сил, рассеянность, сомнения, которые ежедневно влияя на нас вносят разброд в мысли и общее понижение жизненного тонуса.