Модульная мебель состоит из отдельных типовых элементов имеющих стандартные размеры, что позволяет без ущерба качеству собирать модули в одно целое. Выбор модулей предоставляется покупателю, он сам решает какие блоки и секции приобрести, чтобы после сборки они удовлетворяли его потребностям. Это позволяет значительно выиграть время. Часто, на сборку стенки или даже кухни нужен всего один день, в то время как при заказе, на это может уйти не одна неделя.

Как малые, так и крупные мебельные предприятия стремятся создать серии модульной мебели, которые удовлетворят различные вкусы. Не редко, таким сериям дают имена, для того, чтобы было легче ориентироваться в ассортименте. Созданные таким образом кухонные гарнитуры на заказ , могут насчитывать несколько десятков модулей, комбинации из которых позволяют собирать различные кухни. Как правило, каждый модуль может служить как самостоятельным элементом кухни, так и быть частью целого кухонного гарнитура. Это требует тщательной разработки дизайна и крепежных элементов модулей.
Покупателям нравится, когда они сами принимают решение, что именно покупать, и модульная мебель помогает им увидеть воочию, как все будет выглядеть, без необходимости вникать в схемы и чертежи, и подключать воображение, чтобы представить свою будущую покупку. Часто модульные кухонные гарнитуры эконом класса напоминают конструктор «LEGO» и их покупка доставляет удовольствие клиентам и становится весьма занимательным занятием.

После выбора модулей, большинство мебельных предприятий, или бесплатно, или за небольшую доплату, доставляют мебель по адресу и собирают ее на месте. Буквально за один день можно приобрести достаточно большую мебель без лишней нервотрепки и потери времени.

Есть готовые базовые проекты модульной мебели, которые хорошо подойдут, если вам важна экономия времени. Доступная цена, так же является преимуществом, как и готовые решения, которые позволяют сэкономить на дизайнерской планировке. Возможность выбора «под вишню» или «под дуб». Производители сегодня на выбор предлагают большой выбор отделки различными материалами, различных цветов при этом учитывая общий стиль и планируемый дизайн интерьера.

А ещё это возможность самому ощутить себя дизайнером. Комбинируйте, расставляйте бытовую технику, подбирайте на ваше усмотрение внутреннее наполнение шкафов. Не понравилось, что-то? Меняйте! При помощи модульной мебели, легко изменить общее пространство комнат, без необходимости перепланировки помещения.