Несколько моментов о Профнастиле

Несколько моментов о Профнастиле

Если построить к примеру забор из проф настила не удалив с листов защитную пленку, она расплавится прямо на проф настиле и начнет облазить. Снять её......
Поклейка обоев — нет ничего проще

Поклейка обоев — нет ничего проще

Поклейка обоев до сих пор остается одним из главных методов...

Модульные кухонные гарнитуры для хозяйки

Добавлено: 21.08.2017 | Раздел: О мебели

Темп жизни современного человека можно охарактеризовать одним словом – сумасшедший. Некоторые изо дня в день не замечают, как пролетает время, а они все равно не успевают сделать необходимые дела.

В такой ситуации дефицита времени, возникает необходимость делать дела как можно быстрее и проще. Например, такое важное дело, как приобретение мебели для дома, без должного планирования может отнять массу драгоценного времени. Поэтому, современные мебельные предприятия стремятся облегчить покупателям задачу, предлагая готовую мебель.

Приобретение готовой мебели наравне с недостатками имеет и свои преимущества. Конечно, не всегда можно приобрести именно то, что нужно, поэтому предприятия предлагают приобретать модульную мебель. Из отдельных модулей чаще всего состоят угловые кухонные гарнитуры , но бывает модульная мебель и для спальни, и для гостиной. В чем же преимущества модульной мебели?
Казалось бы, установка раковины – дело совсем несложное и его вполне можно осуществить самостоятельно. Но, у человека столкнувшегося с этим впервые может возникнуть масса вопросов, так как здесь, как и в любом другом деле есть свои нюансы.

Выбираем и покупаем

Чтобы установить раковину в ванную или на кухне, её для начала нужно выбрать и купить, а это при нынешнем богатом ассортименте не так-то просто. Отправляясь в магазин, вооружитесь следующими советами:

Для кухни часто выбирают раковину из нержавеющей стали. Этот выбор обусловлен выгодной ценой, достойным качеством и небольшим весом. Последнее свойство обеспечивает удобство монтажа, но может вызывать деформацию изделия в будущем. Чтобы этого не случилось, приобретайте изделие толщиной металла от 2 мм.

Выбирая эмалированную раковину, отдавайте предпочтение зарекомендовавшему себя производителю, так как имеющийся брак не всегда заметен сразу и может проявиться только при дальнейшей эксплуатации.

Керамическая раковина должна обладать гладкой поверхностью. Шероховатость говорит о низком качестве, что непременно проявиться в эстетике изделия в будущем. Также, при выборе этого вида сантехники обратите внимание на то, чтобы места креплений были ровными.

Размер выбираемой раковины должен соответствовать размерам помещения, в котором она устанавливается. Если площадь позволяет, то раковину менее 50 см по ширине лучше не брать. Это не очень удобно, так как брызги во время умывания будут попадать на пол.

Установить тумбу с раковиной в ванной проще всего, потому что в большинстве случаев, частично она собирается уже в магазине.

Как установить раковину: инструкция

Отвечая на вопрос о том, как установить раковину на кухне или в ванной, рассмотрим некий универсальный вариант – установку керамической раковины.

Чтобы установить раковину над стиральной машиной или раковину с пьедесталом можно также воспользоваться данной инструкцией. Особое внимание здесь нужно будет обратить на предварительные замеры и отметки высоты, так как они целиком будут зависеть от высоты стиральной машины или пьедестала.

Прежде чем приступать к установке раковины своими руками, обзаведитесь следующими необходимыми инструментами: смеситель (лучше, чтобы он был в комплекте с раковиной или же куплен одновременно с ней); гибкие шланги (их лучше приобретать отдельно, те что идут в комплекте со смесителем достаточно быстро выходят из строя); сифон; разводной ключ; отвертка; перфоратор; силикон.

Итак, приступаем. Этапы установки состоят в следующем:

Разметка. Этот этап очень важен и требует аккуратности. Выполнять данную работу лучше вдвоем, так как выравнивать и делать отметки будет гораздо удобнее. Прислоните раковину к стене и выравняйте её по уровню. Затем, проведите горизонтальную линию карандашом и сделайте отметки под будущие отверстия.

С помощью перфоратора высверлите отмеченные ранее отверстия. Если в качестве отделки на стене использована плитка, то отбойник на перфораторе лучше не включать до тех пор, пока не будет пройден слой этого материала.
Источник — kuchni-minsk.by

Добавлено: 2017-08-21 15:12 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал classical4u.ru