Как обустроить детскую комнату

В жизни каждого родителя наступает такой момент, когда ребёнок вырастает из малышовой кроватки и приходит время обустраивать полноценную детскую. А о том, как выбрать безопасную, комфортную и удобную мебель — поговорим сегодня в рубрике.

Очевидно, что детская комната для новорожденного и комната для школьника отличаются как небо и земля. Подросшему малышу уже нужен стол, за которым можно рисовать и лепить, а так же заниматься уроками. Появляется необходимость в книжных полках и ящиках для игрушек. Вся мебель для детской комнаты должна быть изготовлена из экологически чистых материалов. Кроме того, нельзя ставить в комнату ребёнка мебель, если на один из материалов, из которых она сделана, у малыша аллергия.

Самое первое, на что следует обращать внимание — это, конечно, качество мебели, чтоб она была экологически чистой и имела все сертификаты. То есть, если вы выбираете мебель для детской — то её нужно выбирать фабричного качества и производства, потому что именно фабричная мебель имеет сертификаты качества всех международных стандартов.

Если вы уже определились и выбрали фабрику, то можно переходить к модульности: чем больше модулей, тем больше у вас возможностей создать идеальную детскую комнату. Вся детская мебель должна подходить ребёнку по росту — пусть ему будет удобно самому доставать вещи или игрушки из ящиков шкафа и стола.

Стол и стул для ребёнка должны максимально способствовать развитию хорошей осанки: стул можно выбрать с ножкой, регулируемой по высоте. Ноги ребёнка, сидящего на стуле, не должны болтаться в воздухе, иначе он будет пытаться принять более удобную позу, одну из тех, что очень вредны для неокрепшего детского позвоночника.

Но не всегда размеры детской комнаты позволяют разместить полноценную мебель. Особенно, если  в детской живёт не один ребёнок, а, например, брат с сестрой. Тогда на помощь придёт модульная мебель или мебель трансформер. Будет всё зависеть от размера комнаты. Если у вас комната не очень большая, то две кровати вы туда уже не поставите, и, понятное дело, ставить придётся двухъярусную. Двухъярусная кровать имеет шкафы, имеет зональность для двух детей. То есть у каждого из них есть личное пространство.

Не загромождайте пространство, достаточно, если в детской будут только функционально необходимые предметы мебели. У малыша должно быть место для игр и развлечений. Когда в детской созданы комфортные условия и всё находится буквально под рукой — ребёнку просто не захочется выходить из за рабочего стола, а уроки будут сделаны вовремя.