Гидромассажная ванна – это уже не предмет роскоши. Поэтому многие люди принимают решение установить своей ванной комнате ванну такого плана. Это позволяет по-настоящему расслабиться в ванной и получить море удовольствия от купания.

Как это видно из названия, гидромассажная ванна снабжена специальной системой, работа которой управляется с помощью специального электронного пульта управления. Система гидромассажа включает в себя необходимое количество аккуратных форсунок, насос и специальный вентилятор или компрессор.

Если воды в ванной достаточно, то система после запуска, начинает перекачивать воду, которая находится в ванной через систему форсунок под нужным давлением. По пути к форсунке вода обогащается воздухом, который подается с помощью вентилятора. Во всех гидромассажных ваннах есть специальный датчик, который останавливает систему, если воды в ванной недостаточное количество.
Установку канализации в частном доме необходимо начинать с внутренней части. Для этого монтируется вертикальный стояк, к которому подводятся трубы от всех приборов. На верхнюю часть стояка монтируется вентиляционная решетка, которая должна располагаться вдалеке от жилых помещений и окон. От вертикального стояка, расположенного в доме, прокладывается коллектор- отводящий трубопровод, который укладывается горизонтально.

В том случае, когда рядом проходит централизованная канализация, можно подключиться к ней. В противном случае монтируется септик или выгребная яма. Их располагают не менее чем за двадцать метров от питьевого колодца.При обустройстве выгребной ямы, нужно учитывать расположение грунтовых вод. Это нужно для того, чтобы грунтовые воды должны находиться выше одного метра при любой погоде. Выгребная яма выкладывается камнем или кирпичом для достижения хорошей водонепроницаемости.

Трубы, используемые для устройства канализации, могут быть чугунные, пластмассовые или асбоцементные. Диаметр труб не должен быть меньше ста миллиметров. Трубы закладываются на два метра.Во избежание проседания и образования заторов, трубы необходимо укладывать на нетронутый грунт. Яму выкапывать нужно точно по размеру трубы.После того, как трубы будут проложены, нужно проверить их положение. Для этого с одного конца ставят фонарь, а с другой можно контролируют сделанную работу. После этого траншея полностью засыпается.