Сантехнический фаянс обычно покрывают слоем глазури. Такая процедура необходима не только для декорирования, но и для обеспечения эффективной очистки при смыве и защите стенки от химических веществ. Гладкая поверхность, приближенная к стеклу, качественнее и имеет лучшие характеристики.

Биде устанавливают, как дополнение к унитазу. Его конструкция не сложна, поэтому потребители выбирают биде по внешнему виду. Если оно не входило в комплект, то необходимо учитывать, как биде будет выглядеть в ансамбле с унитазом. Для совершенства можно начинить крышку электроникой.

В наши дни установка биде не является незаменимой сантехникой. Альтернативой является многофункциональный подмывающийся унитаз – унитаз с функциями биде. Такой вариант заслуживает особого внимания за счет своей универсальности. Но если унитазом пользуются как писсуаром, то с точки зрения гигиены, такой вариант не подходит.

Сейчас на рынке можно найти много фирменных моделей унитазов – биде, например, унитаз со встроенным душем. При нажатии на кнопку пульта, душ выдвигается в нужную позицию, при этом из распылителя струится вода, температуру, которой можно регулировать. В комплекте такого унитаза можно найти фен, заменяющий туалетную бумагу. Есть унитаз с очистителем воздуха, в сиденье которого встроен датчик, включающий вентилятор, который удаляет неприятный запах. Цены на такие унитазу – биде – космические. Но есть вариант подешевле, в них оснащен подмывающейся функцией только крышка унитаза.

Поэтому, приобретая биде, как отдельный элемент или унитаз – биде, проконсультируйтесь с профессионалами, которые посветят вас во все тонкости данной сантехники.