Как уже упоминалось выше, создавая овальные ванны, дизайнеры стараются обратить особенное внимание на внешнее оформление ванны. К примеру, это может быть полностью закрытая поверхность, где не видны ножки. Сбоку может быть сделана имитация облицовочных материалов. Например, в некоторых моделях дизайнеры имитируют поверхность деревянной вагонки, в других моделях может быть имитация оцинкованного железа. Для тех, кто хотел бы оформить ванную комнату в аристократическом стиле, создаются модели с идеально гладкой внешней поверхностью ванны и красивыми ножками.

Стоит сказать, что овальные ванны отличаются между собой размерами и некоторыми особенностями формы. Некоторые варианты по своей форме напоминают эллипс, а другие больше похожи на вытянутый овал. Так как для изготовления самой ванны чаще всего используется акрил, то форма может быть самой разнообразной. Преимущества акрила в том, что он прекрасно сохраняет свою форму, отличается малой теплопроводностью и отлично сохраняет хороший внешний вид поверхности.

Чем могут отличаться друг от друга системы гидромассажа? В данном случае — это не только наличие, расположение и количество специальных форсунок на стенках ванны, но и количество насосов, наличие или отсутствие систем автоматического осушения. Во многих моделях есть встроенная система дезинфекции и датчик температуры.
Отделку ванной комнаты пластиком наилучшим образом начинать с потолка. Ранее потолок красили краской на масляной основе, которая со временем под действием воды начинала крошиться. В данный момент гораздо легче сделать в ванной комнатой навесной потолок при помощи пластика.

Хотите купить себе подешевле нестандартный пескобетон 300, но не знаете где? Вы можете посетить наш сайт

Пластик крепится к деревянному каркасу, который прикреплен к стенкам и потолку. Следовательно, при отделке потолка ванной комнаты пластиковыми панелями нет надобности тщательнейшим образом равнять плоскость потолка, достаточно обработать плоскость гидро-изоляционным или противо-грибковым раствором.

Отделка стенок ванной комнаты пластиком, считается наиболее доступным и менее сложным методом, чем укладка кирамики. На стену, при помощи шурупов крепится обрешетка, из деревянных реек. Материал для каркаса должен быть новым или в очень хорошем состоянии. Купить бруски возможно в любом строительном торговом центре, а подгонять бруски можно при помощи электролобзика уже во-время работы. Крепим обрешетку к стенке при помощи шурупов, для которых нужно сначала просверлить отверстия и забить дюбели.