Стиль кантри в интерьере — история возникновения стиля

Стиль кантри в интерьере оформления помещений сформировался довольно давно. Просто раньше, ещё в 19 веке, это была самая обычная обстановка сельского дома, где-нибудь на ферме. Как отдельное направление стиля в интерьере и оформлении — стиль кантри сформировался в 20 веке. Основы стиля были сформированы британскими дизайнерами, дальше этот стиль распространился в Европу и Америку и только в этом тысячелетии начал набирать популярность у нас в России.

Стиль кантри в интерьере — основные принципы

 Стиль кантри в интерьере.Основные принципы

Если оформить стиль кантри в интерьере, то вы как перенесётесь в простую, естественную обстановку сельского дома. Он вобрал в себя основные принципы такого образа.

Если быть более точным, этот стиль и его назначение — это подарить нам среди городского шума и суеты, островок безмятежности, провинциального покоя и тишины.

Стиль кантри в интерьере — это полная противоположность всем новомодным, современным стилям с использованием блеска, стекла, хрома. Он во всём воссоздаёт простой уклад, удобство, функциональность потребностей простой жизни. Это находит своё отображение во всём — используемые материалы в стиле кантри, цвета, освещение.

Кратко охарактеризовать основные черты стиля кантри можно так:

— Экологичность стиля в оформлениии и используемых материалах,

— По возможности, как можно более естественное освещение,

— Простота и функциональность в интерьере,

— Современная техника используется, но без излишеств и не бросается в
глаза.

Цвета интерьера в стиле кантри

 Стиль кантри в интерьере.Основные принципы

Выбирая при оформлении цвета, для интерьера в стиле кантри, есть одно основное правило: любой выбранный вами цвет и его оттенки есть в живой природе. Эта цветовая гамма содержит много пастельных тонов, которые
довольно мягкие для восприятия и создают гармоничный контраст с простой, скорее грубоватой отделкой, а также выгодно оттеняют деревянную мебель и грубоватые предметы интерьера из камня. Восприятие таких сочетаний работает — обстановка не надоедает со временем и не утомляет. Хорошо использовать в стиле кантри сочетание цветов — бежевого, кремового и небесно-голубого, цвета морской волны. В оформлении интерьера кухни хорошо использовать фисташковый с элементами нежно-фиолетового цвета. Оформляя стиль кантри в интерьере гостиной уверенно можно подобрать более смелый терракотовый сочетая его в оформлении с мягким персиковым. Все эти тона хорошо визуально гармонируют и воспринимаются с грубоватой облицовкой и не будут казаться лишними в общей обстановке. В декорировании интерьера в стиле кантри можно быть смелее и выбрать более яркие решения — это присутствует в самой природе, когда травяной покров расцвечивается яркими цветами. Вазы на полках, пару картин, живые цветы на окне, хорошо дополняют обстановку.

Материалы для оформления интерьера в стиле кантри

Главное правило — выбирая материалы для оформления интерьера в стиле кантри — это максимальное использование природных экологически чистых материалов. По возможности меньше следует использовать глянец, хромированные элементы, стеклянные облицовку и фасады.
Рекомендации дизайнеров в использовании материалов для оформления следующие.

Полы в интерьере в стиле кантри

— Деревянные полы
— Паркет
— Натуральный камень
— Плитка имитирующая натуральный камень
Деревянные полы более хорошо подойдут для интерьера в кухне,гостиной и спальне. Полы в прихожей лучше будет оформить плиткой или камнем.

Полы в интерьере в стиле кантри:

Оформление стен в стиле кантри

— Кирпичная кладка, каменная кладка
— Штукатурка
— Имитация деревянных досок или кирпичной кладки
— Обои текстильные или бумажные
Все эти материалы, казалось бы не очень совместимые, очень хорошо создают уникальный контраст и прекрасно сочетаются в интерьере в стиле кантри. Например штукатурка и обои хорошо граничат на одной поверхности стены с кладкой. В каминной зоне используется натуральный камень.

Оформление стен в стиле кантри

Потолок интерьера в стиле кантри

— Обычная штукатурка, побелка
— Деревянные брусья, балки или их имитация
Балки и брусья — это оригинальное дизайнерское решение, при условии, что они не будут перегружать общую обстановку. В основном, оформлением потолка стараются «облегчить» оформление стиля кантри и обилие немного грубоватых дерева и камня. Поэтому его стараются сделать более открытым, окрашенным в
светлые тона.

Потолок интерьера в стиле кантри

Стиль кантри в интерьере больше подходит для оформления загородного дома. Однако сегодня его спокойно используют в интерьере городских квартир. Стиль кантри, его простота и непринуждённая обстановка подарят вам спокойствие и оградят вас дома от повседневной житейской суеты и ритма современной городской жизни.