Биокамин в интерьере квартиры — новое решение в оформлении помещений

Стихия огня всегда манила и завораживала. Языки пламени, окруженные пляшущими, дерзкими и неуловимыми искрами, потрескивающие поленья, легкий дымок – все это погружает в некий транс умиротворения, отсекая суету и тяжесть ежедневных проблем. Биокамин в интерьере квартиры это возможность создания этой атмосферы даже в квартире городского многоэтажного дома.

Биокамин в интерьере экологически безопасен – это практичный, удобный предмет. Он сохранил все функции обычного камина, но адаптировался к современной жизни своими качествами. Широкий ассортимент моделей позволяет подобрать биокамины для любого помещения. В интерьере такой камин станет частью живой природы, источником света, тепла и уюта, если площадку вокруг горелки украсить природными материалами, например, округлыми камнями.

Биокамин в его «чистом» виде – это простая спиртовая горелка, очень технологичная, которая допускает декорирование практически любым материалом – камнем, деревом, мрамором, гранитом, сталью, стеклом, искусственными материалами. Именно поэтому стильный биокамин в интерьере, легко и гармонично может быть вписан в любой стиль.

http://classical4u.ru/ Биокамин в интерьере квартиры - новое решение в оформлении помещений

Настенные камины зачастую используют в недостаточно широких комнатах, в которых нет места для установки крупногабаритных моделей. Такие приборы занимают мало площади. Настенные биокамины выделяют не только тепло, но и выполняют декоративную функцию. Приведем несколько советов от дизайнеров по правильному расположению отопительных устройств в небольшой комнате.

Если ваш очаг должен служить центром помещения, то выберите для него место на самой длинной и свободной стене. Это позволит расставить мебель так, чтобы не загораживать созерцание играющего пламени с любого ракурса. Мягкие уголки с уютными подушками дополнят интерьер комфортом и создадут располагающую к отдыху атмосферу.

Если вы проживаете в обычной квартире, то это вовсе не означает, что вы не можете себе позволить наслаждаться уютным потрескиванием огня в биокамине. Просто выбирать придется осмотрительнее. Хорошим вариантом в этом случае станет угловой камин, который займет малофунциональный стык стен. Весьма
компактным может быть настенный камин. Его небольшая глубина позволят вам выбрать модель различной площади. Единственный нюанс – не вешайте больше никаких украшений на ту стену, где планируется камин. Телевизор и картины будут лишними.

http://classical4u.ru/ Биокамин в интерьере квартиры - возможность применения в различных стилях

Если помещение, которое вы хотите украсить камином, совсем небольшое, то рассмотрите вариант встроенного биокамина. Популярными вариантами являются кофейные и журнальные столики со встроенными в них «домашними очагами», а также разнообразные варианты небольших комодов и стеллажей. Выглядит весьма
стильно, но является весьма функциональным дополнением интерьера.

Биокамин в интерьере квартиры — возможность применения в различных стилях

В большинстве случаев современные биокамины выполнены в стиле модерн или футуристическом дизайне – много стали и стекла. Но правильно подобранный биокамин в интерьере квартиры не зависит от стиля и направления оформления помещения. Приведём простые примеры использования биокамина в самых разных
направлениях.

Для помещения в классическом дизайне можно выбрать настенный камин в раме из керамического камня. Декоративное наполнение топки в виде имитации поленьев или углей, выполненных из керамики, хорошо и естественно дополняет образ.

Прекрасным и динамичным элементом станет биокамин в интерьере природного стиля. Можно выбрать абсолютно прозрачный напольный вариант. Топка пусть будет оформлена натуральными обкатанными камнями. Языки пламени будут отражаться в окружающем стекле, создавая неповторимый колорит, наполняя
таинственным, завораживающим светом и трепетом все помещение.

В этнический стиль впишется настенный, вернее, пристенный камин, вытянутый вдоль стены. Пусть он будет низким. Около камина можно положить мягкое покрытие, и несколько удобных небольших подушек для сидения. Для восточного интерьера выберите роскошные золотисто-синие варианты, для африканской
экзотики подойдут сочные красновато-песочные цвета, для мексиканского стиля – подушки в яркие, разноцветные полосы. Пляшущие языки живого пламени помогут полнее создать ощущение романтики дальних странствий и таинственный аромат приключений.

Для интерьера в стиле ретро подойдет напольный или настенный вариант, выполненный под старинное дерево. Наполните топку песком, небольшими белыми камнями. Пусть тихое пламя такого камина унесет вас на берега океана времени, где все кажется не таким уж и важным, где главными становятся самые простые вещи: огонь, ветер, вода.

Для рустикального стиля подойдет биокамин в нарочито грубоватом оформлении, из керамики, выполненной в виде необработанного, грубо отесанного камня.
Наполните топку смесью из песка и камня, подкиньте несколько коротких и шершавых поленьев. Вы получите прекрасный элемент, который подчеркнет мужественную красоту и естественность выбранного вами стиля.

Что касается хай-тека или минимализма, то для этих вариантов оформления биокамин в интерьере – просто находка. Стильная простота, лаконичность, функциональность, да еще и придают динамику, которой порой так не хватает нашим квартирам.

http://classical4u.ru/ Биокамин в интерьере квартиры - возможность применения в различных стилях

Различные виды биокаминов можно пойти выбрать и купить, как готовые, так и заказать по своему собственному проекту. Можно просто купить отдельно горелку, а оформление к ней приобрести отдельно либо сделать собственными руками. Тем более, что в магазинах можно найти предложения различного
декоративного наполнения, рам и экранов для биокаминов. И вы сможете без труда оформить биокамин в интерьере своей квартиры или дома.