Стеновые панели из дерева для внутренней отделки

 

декоративные стеновые панели

Деревянные стеновые панели — экологически безопасны, эстетичны, подчеркивают респектабельность и солидность интерьера.

Особенности деревянных стеновых панелей

По форме стеновые панели различают трех подвидов – реечные (состоят из досок разной ширины), квадратные плиточные и листовые (крупные по размеру).
Для декоративной отделки активно применяется широкая палитра древесных оттенков, зеркальные вставки, цветной лак, резьба, позолота. Рельефные геометрические панели часто дополняются фрезерованными стойками, декоративными карнизами, плинтусами, которые составляют вместе богатую композицию. Такой декор часто используется в комнатах в классическом, английском стиле, модерн или арт-деко.
Материал для панелей можно сочетать, в рамках готового дизайнерского решения получаются довольно необычные результаты. Панели защищаются акриловым лаком или воском для предохранения от загрязнений, влаги и ультрафиолета. Существуют вощеные панели, они считаются самыми экологичными, хорошо отталкивают воду. Использование лака или воска позволяет видеть рисунок дерева, его текстуру, радует глаз природностью полученного покрытия.
Сейчас нередко применяется метод искусственного состаривания древесины для придания интерьеру эффекта старины.

 Панели из дерева для внутренней отделки

Деревянные стеновые панели – роскошь и долговечность

Панели из натуральной древесины довольно дорогие, но есть технологии удешевления такого рода отделки. Существует другой вид панелей – из массива сосны, которые подвергаются тонированию. Они обладают более низкой ценой.
Деревянные панели представлены не только вариантами из массива древесины, а еще из шпона. Шпонированные панели предполагают применение в основе недорогой древесины, лицевая часть которой украшается слоем из дорогих пород. Такой вариант плит имеет три слоя, волокна древесины в них располагаются перпендикулярно друг к другу. Это обеспечивает прочность готовому материалу, предупреждает естественное его «кручение» под влиянием окружающей среды, он хорошо держит форму.
В последнее время широкое распространение получили плиты из расколотого деревянного массива. Древесина компонуется в разнообразных вариациях, в результате чего образуются рельефные объемные узоры с просматриваемой фактурой волокон дерева.
Настенные деревянные панели для внутренней отделки монтируются легко и быстро. Для отделки интерьера такими материалами можно не выполнять предварительное выравнивание основания и не удалять старое покрытие. Под конструкции легко спрятать многие коммуникации или скрыть теплоизоляционные материалы. Таким образом, помещение станет теплее и приобретет дополнительную звукоизоляцию.
Деревянные стеновые панели нуждаются в деликатном уходе. Протирать их нужно влажной тряпкой без использования жестких щеток, сильно мочить не рекомендуется. Каждые пять лет требуется обновлять защитное покрытие массива.

панели из дерева в интерьере гостинной
Декоративные деревянные панели – отличное решение для внутренней отделки квартиры, кабинета, частного дома либо офиса. Они имеют богатый выбор по форме и оттенкам и выглядят очень аккуратно и презентабельно.