Как правильно выбрать жалюзи

Яркое солнце не даёт вам выспаться утром? А может вам не нравится, когда любопытные соседи заглядывают в окно вашей спальни? Такие же проблемы были у ревнивых тиранов древнего востока. Чтобы прятать своих красавиц жён от яркого солнца и лишних взглядов — они придумали некое приспособление. Чуть позже французы назвали его «жалюзи», что в переводе означает «ревность». А мы ответим на вопрос: как в наше время правильно выбрать жалюзи для вашего дома.

Для того, чтобы правильно выбрать жалюзи, вам необходимо определиться с их разновидностями. Итак: жалюзи бывают горизонтальные и вертикальные. Такое название от расположения полосок, из которых они состоят. К слову сказать — эти полоски правильно называются «ламели».

Благодаря особенностям конструкции вертикальные жалюзи меньше деформируются от ветра и при нагревании. И к тому же они проще в управлении. А горизонтальные жалюзи, как правило — дешевле. Но прежде, чем сделать выбор, изучите конструкцию вашего окна.

Жалюзи можно прикрепить и над окном, чуть ниже окна, в проём окна и на сами рамы. К вертикальным жалюзи необходимо купить механизм — это открывание от центра, либо открывание слева направо, либо справа налево.

Теперь давайте решим, жалюзи из какого материала вам больше подходят? Вертикальные и горизонтальные жалюзи теперь делают не только из дерева или ткани. Самые распространённые и недорогие материалы — пластик и аллюминий. Что думают специалисты о пластике? При высоких температурах он имеет свойства расплавляться и деформироваться. Так что если есть возможность, то покупайте хотя бы жалюзи аллюминиевые — они немного дороже, но значительно надёжнее.

Жалюзи из ткани бывают только вертикальные. Стоят они ещё дороже, но они изящнее и надёжнее. При этом ткань может быть самых удивительных фактур и цветов. Ламели для вертикальных жалюзи бывают различной высоты: стандартная высота 180 см, при этом их можно укорачивать самостоятельно до нужной вам длины.

Самый дорогой, но, пожалуй, самый модный сейчас вариант — это жалюзи из дерева. Пластиком и металлом уже никого не удивишь, а натуральные материалы — это красиво и престижно. Такой вариант для тех, кто ценит экологию своего дома и естественную теплоизоляцию. Они подойдут к любому интерьеру и любой мебели.

Виды жалюзи по цене выстраиваются следующим образом:
Самый бюджетный вариант — пластиковые — от 100 рублей и выше. Алюминиевые подороже — от 130 рублей за штуку.
На изысканные ткани и цена соответствующая — 150-2000 рублей.
Жалюзи деревянные — от 400 до 2000 рублей.

Какие выбрать жалюзи решать вам.  Мы описали вам их виды, назначение, где и какие жалюзи будут полностью выполнять свои функции.