Несколько моментов о профнастиле

Несколько моментов о профнастиле

Ограждения из металла (профнастил) Самые распространённые споры о заборе —  что лучше? Нанять бригаду и она сделает его сама под вашу «дудку»?......
Поклейка обоев — нет ничего проще

Поклейка обоев — нет ничего проще

Поклейка обоев до сих пор остается одним из главных методов...

Как установить межкомнатные двери

Добавлено: 03.10.2017 | Раздел: О интерьерах

Как установить межкомнатные двери самостоятельно

Так как коробка из ДВП не очень прочная, то перед установкой шурупов, надо просверлить отверстия в диаметре 3 мм. Если этого не сделать , то коробка скорее всего треснет. Поэтому постарайтесь  расположить места прикрепления шурупов подальше от стен и углов, поближе к центру коробки со стороны торца. Для закрепления достаточно 4 шурупов:  по два с каждой стороны. При этом  коробка должна находиться на мягкой подложке, чтоб не повредить слой ламината. Замерьте высоту коробки от пола до потолка.

Далее полученный размер надо перенести на коробку двери. При этом надо не забыть сделать зазор до 2 см к стене для того, чтобы потом загерметизировать шов монтажной пеной. Тогда получится П-образная правильная конструкция,так сказать, готовый для установки дверей проём. Сначала нужно вставить дверную коробку в  проём, выровнять её размещение строительным уровнем. Повесить дверь на петли, попытаться закрыть дверь. Таким способом можно проверить, правильно ли создана дверная коробка.

Когда дверная коробка установлена в проёме в рабочем положении — можно приступать к закреплению её  шурупами. Для этого необходимо снять торцевую декоративную планку, просверлить 8 отверстий с любой стороны сверлом по металлу или дереву. Расстояние между этими отверстиями примерно 30 см. После того, как отверстия для монтажа коробки  просверлены, проверьте правильность расположения с помощью строительного уровня. Чтобы убедиться, что расположение не  нарушилось при сверлении.

Далее можно приступать к очередному просверливании буром  стен диаметром примерно 6 мм.
Самым трудоемким процессом в ремонте помещения является установка дверей. Мастера-профессионалы устанавливают входные стальные двери. А вот межкомнатные двери начинают устанавливать, когда конструкция пола, полностью готова, так как замеры дверного блока делаются от чистого пола. Зазор между чистым полом и низом полотна составляет 3 мм. Проём в стене должен быть больше на один или два сантиметра дверного блока . При монтаже дверного блока, важно чтобы углы блока были под углом 90 градусов. Вставив дверной блок в проём, его заклинивают при помощи деревянных клиньев. Затем вставляют полотно в дверной блок и крепят шарниры , при помощи саморезов. Далее двери проверяют на открытие и закрытие. Когда дверь готова, зазоры между дверным блоком и стеной заполняют монтажной пеной.

Теперь можно приступить к установке дверного замка. Когда монтажная пена набухнет и высохнет (на это понадобится примерно 24 часа) , её аккуратно отрезают канцелярским ножом. По периметру заполненного монтажной пеной зазора, устанавливают наличники. Для надёжности, в кирпичном проёме дверного блока крепят на дюбель гвозди. В гипсокартонной перегородке, немного другая картина. По периметру дверного проёма устанавливаются деревянные бруски, и дверной блок крепится при помощи саморезов. Если при открытии дверного полотна, она не ходит сама по себе ни вперёд, ни назад, то это будет означать, что дверь установлена правильно. Затем можно приступить к ошкуриванию дверного блока и наличников. Обычно места, где видны саморезы шпаклюют специальной шпаклёвкой по дереву. Затем , когда поверхность готова, её окрашивают масляной краской за два раза. И в последнюю очередь красят само полотно, при этом дверную ручку лучше заклеить малярным скотчем, чтобы избежать попадания краски на ручку.

В принципе, монтаж межкомнатной двери не сложен, но в большинстве случаев, лучше придерживаться основного правила плотника – «Семь раз отмерь, один раз отрежь!». Следует помнить, если вы устанавливаете стальные входные двери, цены на них будут отличаться от цен на межкомнатные двери.

Добавлено: 2017-10-03 15:36 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал classical4u.ru