Несколько моментов о Профнастиле

Несколько моментов о Профнастиле

Если построить к примеру забор из проф настила не удалив с листов защитную пленку, она расплавится прямо на проф настиле и начнет облазить. Снять её......
Поклейка обоев — нет ничего проще

Поклейка обоев — нет ничего проще

Поклейка обоев до сих пор остается одним из главных методов...

Обустраиваем кухню варочной панелью

Добавлено: 09.09.2017 | Раздел: О интерьерах

Встраиваемой бывает практически любая составляющая кухни: плита, духовка, вытяжка, посудомоечная машина и даже холодильник. Как же не заблудиться в кухонных лабиринтах? Давайте разберёмся.

Сразу определимся — у вас в квартире газ? Выбор между газовыми и электрическими поверхностями зависит и от индивидуальных предпочтений и от возможностей кухни. Газовые духовые шкафы и варочные поверхности могут работать как от магистрального, так и от балонного газа. В каждом комплекте всегда есть набор форсунок для переключения на балон. Есть у них и другие преимущества — лёгкая регулировка интенсивности пламени, быстрый нагрев и возможность моментально отключить его, а это значит, что готовое блюдо не обязательно убирать с конфорки.

В 98% новостроек нет газа, и для новосёлов с электроприводом есть масса вариантов. Остановив выбор на электрическом варианте, учтите, что для подключения потребуется выделенная линия электропитания. Электрические варочные поверхности делятся на несколько типов по виду нагрева: стандартный, HiLight, и индукционный. Отдельная небольшая категория — электрические зависимые варочные панели, работающие исключительно в комплексе с духовыми шкафами. Управление ими расположено на панели духовки, а у самой варочной панели регуляторы отсутствуют.

Во вторую очередь, каждой хозяйке при выборе варочной панели следует обратить внимание на удобство ручек, конфорок и прочего именно для себя. Проверить на персональную совместимость — какие вам подходят размеры и мощность, чтобы готовить любимые блюда в привычной посуде было максимально просто и комфортно. Немаловажно расположение ручек на поверхности, они не должны мешать размещению посуды.

По типу материала — варочные поверхности могут изготавливаться из разных материалов: металла, покрытого эмалью; из нержавеющей стали; ударопрочное стекло и стеклокерамика. Существует два вида стеклокерамических поверхностей: они одинаковые снаружи, но их технологии работы кардинально различаются.

Первый из них — традиционная электрическая стеклокерамика, в которой нагревательный элемент греет конфорку, а конфорка — дно посуды. Второй — новейшая технология — индукционная стеклокерамическая варочная поверхность, которая при контакте нагревает непосредственно дно посуды, создавая в ней индуктором переменное магнитное поле, сама же поверхность не нагревается. По скорости готовки пищи этой технологии нет равных среди электрических панелей плит, как, впрочем, и по скорости реакции. Но следует иметь в виду, что такая технология предъявляет особые требование к используемой на ней посуде.

А как на счёт умных технологий? Будущее на вашей кухне уже сейчас. Индукционные зоны нагрева позволяют максимально быстро нагреть дно посуды, потратив на это ровно столько энергии, сколько нужно для ёмкости конкретного диаметра. Достаточно поставить кастрюлю или сковородку, для того, чтобы сработала индикация наличия посуды и поверхность под ней стала зоной нагрева. Если несколько конфорок объединены единым мостом, то их общую площадь можно использовать как одну единую зону нагрева для большей посуды. На одной варочной поверхности может уместиться более десяти видов посуды одновременно, и нагреваться при этом будет только область под их дном.

Сенсорное управление электрической варочной поверхности позволяет легко включить любую конфорку и запрограммировать нужный режим простым прикосновением пальца к значкам меню на панели. Кроме того на подобной поверхности проще размещать посуду, а мыть её будет легко и удобно. У газовых варочный поверхностей и стеклокерамики площадь между конфорками нагревается гораздо слабее, чем на обычных панелях. Так же их удобно и легко мыть. Чугунные решётки более прочные, чем металлические или эмалированные. Они практичны и удобны, и будут отлично выглядеть во время всего срока службы.

Модели с газ контролем оснащены особой системой безопасности, если пламя случайно погаснет — газ контроль автоматически прекратит подачу газа. Стоит так же обратить внимание на модели с автоматическим электроподжигом. А так же пригодится режим «защита от детей».

Современная бытовая техника может быть не менее умной, чем цифровые гаджеты, просто все сложные технологии скрыты внутри корпуса. Выберете надёжного помощника, дайте ему задание, и посвятите себя близким.

 

Пришло время обустраивать кухню варочной панелью.

Какая панель для варки необходима вашему дому, можно понять, если учитывать такие два обстоятельства как:

— наличие в вашем доме магистрального газа;

— добротность электрической проводки.

Например, отдельно стоящую панель можно разместить на кухне в любом удобном месте. Зато, под встраиваемой легко размещается любая мелкая бытовая техника.

В принципе, соблюдение этих условий требует любая встраиваемая бытовая техника для дома.

Если с типом уже немного определились, то теперь необходимо рассмотреть виды нагревательных элементов для таких панелей. Имеется в виду газовые элементы или электрические.

В панелях с газовыми нагревательными элементами используют обыкновенные горелки. В электрических варочных панелях применяют спиральные нагревательные элементы, чем-то похожие на те, что вставляют в обогреватели.

Дизайн панелей для варки позволяет развернуться полёту фантазии любой хозяйки. Они бывают из стеклокерамики, алюминия и нержавеющей стали. Тепло, идущее от варочной панели, можно смело считать теплом домашнего очага. Такой домашний очаг, как, впрочем, и камины, не только поможет приготовить вкусные блюда, но и создаёт особый уют и комфорт на кухне.
В каждом доме главной из помещений является кухня, так как там всегда решаются насущные проблемы. Собственно, на кухне хозяйка дома творит чудеса в области приготовления еды, и чем уютней, практичней, красивей будит кухня, тем будет ярче все получаться. Основным вопросом является интерьер кухни, уют и удобства в помещение. Техника и всевозможные принадлежности должны быть компактно сложены и лежать на соответствующих местах.

Посмотрим такой вариант как одноуровневая кухня. Одна часть предназначена для готовки и устанавливается вдоль стены. И рядом будут размещены кухонный стол, холодильник, газовая плита.

В кухни с большущей квадратурой можно установить двухуровневую кухню. Также устанавливают угловой вариант, он подходит для прямоугольных и квадратных планировок кухонь.

Сегодня у каждого хозяина дома существует такая возможность соорудить дизайн кухни. Самое главное, чему нужно руководствоваться, это вкусом, желанием и денежно плательной способностью. Также нужно помнить о качестве материала кухни, потому как от качества будет зависеть и срок службы вашей кухни.

На кухне, которая в вашей семье станет опорой и помощницей не стоит экономить, потому, как на себе нельзя экономить.

Добавлено: 2017-09-09 15:26 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал classical4u.ru