Современный офис — это сложная информационная среда, которая должна зарабатывать вам деньги. Но как он должен выглядеть – решать вам. Главное, соблюдайте общее правило: офис – «лицо» фирмы, которое отражается в его интерьере.

Стеклянные перегородки

Стекло – материал довольно уникальный, он требует к себе трепетного отношения, но его можно использовать в декоративных и конструктивных целях.

Именно стекло является популярнейшим материалом для создания легких и эстетичных офисных перегородок, с помощью которых можно зонировать большое пространство, особенно если одним из ключевых является вопрос особого, эксклюзивного, оформления интерьера. Перегородки из стекла дают возможность реализации таких необычных дизайнерских решений, как использование стекол разной конфигурации – овальных, круглых, либо установка конструкции под различными углами.

Для создания перегородок используется специальное – закаленное – стекло толщиной 8-12 мм, что позволяет достичь высоты перегородок до 4 м и обеспечивает безопасность при его эксплуатации. Причем стекло необязательно оставлять прозрачным. Существующие способы обработки стекла позволят добиться необычных художественных эффектов.

В качестве несущего элемента для стеклянных перегородок используется каркас из алюминиевого профиля и соединительных коннекторов. Более тяжелые и крупные предметы должны быть расположены ниже, а более легкие и мелкие — выше.

Раздвижные перегородки

Раздвижные перегородки состоят из сегментов, скреплённых между собой петлями. Фиксация сегментов происходит посредством выдвижных стопоров. Перегородка паркуется у стены с одной стороны либо с двух сторон. Достаточно потянуть за ручку, встроенную в последнюю панель перегородки — и вся конструкция выстроится в одну линию. Зазоры между панелями перекрываются силиконовыми уплотнителями, тем самым обеспечивается звукоизоляция до 52 децибел.

Огромное преимущество раздвижных перегородок состоит в том, что последняя панель выполняет функцию двери, и за это вам не придётся доплачивать. Отделка панелей возможна любая и выбирается индивидуально, в зависимости от пожеланий и вкуса заказчика. Раздвижные перегородки удобны и просты в эксплуатации, и, поистине, станут вашим лучшим выбором.

Перегородки из гипсокартона

Перед установкой любых гипсокартонных конструкций должны быть закончены все мокрые процессы в помещении. Для начала монтажа перегородки сперва следует нанести разметку на пол и стены, затем, с помощью уровня делаем разметку на потолке. Небольшая хитрость — приклеиваем на металлические рейки прорезиненную ленту — в этом случае конструкция не будет дребезжать из-за каждого шага. Затем профиль крепим по периметру разметки, сажаем его на дюбели и саморезы. Внимание, между собой рейки соединяем шурупами саморезами, их острие имеет форму сверла, и поэтому они легко проходят через стенки профиля.

Применяется металл толщиной от 0,4 мм до 0,6 мм, это обеспечивает надёжность крепления саморезов в профиле. В случае применения более тонкого металла саморезы прокручиваются как в фольге. Чтобы  каркас не рухнул и держал листы гипсокартона надёжно, в боковой профиль вставляем брус. Чтобы проходил через перегородку свет — сделаем окна. Для этого отступаем от потолка 40 см и крепим ещё одну горизонтальную направляющую. Теперь в рейки вставляем профиль с шагом 40 см — так конструкция выйдет прочной.

Сделать каркас под оконные рамы. С одной стороны обшиваем каркас гипсокартоном, и уже в закреплённых листах прорезаем отверстия под окна. Можно укладывать между рейками теплоизаляционный материал: минеральная вата категории НГ, т.е. не поддерживающая горение. Но обязательно работать с ней нужно в перчатках, иначе на коже появится раздражение. А после того, как каркас будет заполнен ватой — его можно закрыть гипсокартоном с другой стороны.

Если сделать всё правильно — такая перегородка прослужит не менее 70 лет.

Перегородка из алюминиевого профиля

Хотелось бы сказать об интерьере офисных перегородок, изготавливаемых на основе алюминиевого профиля. Профиль из алюминия обладает такими качественными характеристиками, как легкость, износостойкость, антикоррозийные свойства, прочность, долговечность. Изящный внешний вид алюминиевого каркаса повышает общую эстетику офисного пространства.

Такие перегородки отличаются простотой установки, ведь для их устройства не потребуются штукатурные и малярные работы. С помощью алюминиевых перегородок вы получаете возможность воплотить в жизнь разнообразные конструктивные и дизайнерские идеи любой сложности, наилучшим образом организовав пространство офиса, эффективно зонируя его.

И, конечно, стоит отметить доступную стоимость алюминиевых перегородок при их великолепных эстетических характеристиках.

В каркас из алюминия могут монтироваться стекло или поликарбонат, а значит, вы получаете высокую степень светопроницаемости.

Кстати, алюминиевые офисные перегородки характеризуются малым весом, следовательно, их можно устраивать при ремонтно-восстановительных и реконструктивных работах: они не дают повышенной нагрузки на перекрытия и фундамент. Кроме того, они мобильны: их можно разобрать и собрать заново.