Дизайн офиса

Что такое дизайн-проект? Это инструкция, подробно описанная как реализовать интерьер, который полностью соответствует всем вашим пожеланиям. Да, именно такая инструкция, которая покажет для строителей, для подрядчиков, для любых поставщиков: что должно быть в вашем интерьере и как это должно выглядеть. Имея такую инструкцию, вы сможете избежать переделок, не тратить лишние деньги, сберечь своё время. И самое главное — представлять конечный результат всех работ.

Дизайн-проект — это процесс создания вашего интерьера ещё до начала ремонтных работ, так сказать, на бумаге. Из чего состоит дизайн-проект? Первый этап разработки дизайн-проекта начинается с планировочного решения расстановки мебели. Сперва дизайнер составляет предложение по переносу стен и расстановки мебели. Он ищет фишки, оригинальные идеи для вашего интерьера, при этом учитывает все ваши пожелания. В итоге образуется общая концепция интерьера: «выглядит это примерно так».

Дальше идёт 3-Д визуализация. Это процесс дальнейшей разработки вашего интерьера, когда мы с двухмерной картинки поднимаемся в трёхмерное пространство. Этот процесс напоминает проявление фотографии. На плане — это всего лишь только задумка, а в 3-Д — это уже реальные картинки, которые имеют чёткие формы, цвет. Этого этапа невозможно избежать, если вы хотите получить красивый, функциональный интерьер. А главное, во время разработки 3-Д визуализации уже идёт подбор отделочных материалов и мебели, и у вас появляется уникальная возможность оценить стоимость будущего интерьера и даже скорректировать её.

Да, именно так. Здесь становится ясно, насколько сложным либо лаконичным будет ваш интерьер, какие элементы он будет содержать. Как раз на этом этапе можно внести все необходимые правки и скорректировать, исходя из вашего бюджета. Когда вы уже получили наглядную картинку вашего интерьера — можно переходить к следующему этапу: составление детальных схем и чертежей. На этом этапе все картинки начинают приобретать чёткие очертания и превращаться в ту самую инструкцию по разработке всех задумок.

Из чего состоит комплект чертежей? Это общие данные, обмерочный план, план демонтажа, монтажа, план расстановки мебели, спецификация по мебели, план полов, план потолков, схема размещения светильников и выключателей, схема расстановки розеток, водоснабжения и канализации, схема отделки стен, развёртка помещений, ведомость проёмов, схема кондиционирования, вентиляции, рекомендации по световому решению и многое другое. Это то, что мы получаем в итоге — концентрацию мыслей, идей, знаний — и всё это будет в одной папке, которая будет называться «дизайн-проект», согласно которой и будет реализован ваш интерьер.

За каждым хорошим интерьером стоит хорошо и качественно проработанный дизайн-проект.

Новые веяния в офисном дизайне.

Тенденция №1 — это яркие цвета в дизайне офиса. С одной стороны — офис — это пространство, где люди работают и должны сосредоточиться на своей деятельности. Достаточно внедрить несколько цветовых элементов в интерьер, чтобы он не отвлекал от работы. Наличие небольшого цветового пятна делает пространство свежим, в котором приятно работать и находиться.

Тенденция №2 — зелёные зоны. Озеленение в офисах — очень активная тема, которой занимаются специальные бюро, подбирая растения, пригодные для конкретного помещения. Но не обязательно использовать живую растительность, можно использовать и искусственную. Зелёный цвет позитивно влияет на работоспособность человека, он освежает взгляд и заставляет мозг работать более эффективно.

Тенденция №3 — эко стиль. В этом сезоне модно обилие деревянных поверхностей, столов, балок, натуральных материалов. Такие материалы создают уют и комфорт в помещении.

Тенденция №4 — приватные зоны. В больших корпорациях такие зоны необходимы, чтобы человек мог уединиться, поговорить по телефону. В таких зонах можно провести небольшие переговоры на двух трёх человек. Для решения этих проблем дизайнеры предлагают использовать высокие кресла со звукопоглощающим материалом или же отдельные кабины.

Тенденция №5 — трансформации.  Это когда мы имеем мебель не просто с одной функцией, а с дополнительной. Так можно сэкономить место в офисном пространстве.