Несколько моментов о Профнастиле

Несколько моментов о Профнастиле

Если построить к примеру забор из проф настила не удалив с листов защитную пленку, она расплавится прямо на проф настиле и начнет облазить. Снять её......
Поклейка обоев — нет ничего проще

Поклейка обоев — нет ничего проще

Поклейка обоев до сих пор остается одним из главных методов...

Лепнина и ее роль в интерьере

Добавлено: 05.08.2017 | Раздел: О интерьерах

Как правило, лепной декор служит для эстетического наслаждения: разглядывать замысловатые узоры. Согласитесь, у многих из нас вызывает восхищение античное искусство – и во многом благодаря тому, что в архитектуре и в дизайне интерьера тех времен использовалась декоративная лепнина из гипса. Рельефными орнаментами декорировались фасады, колонны, потолки. В России лепнина стала применяться на рубеже 17-18 веков и впоследствии получила распространение, привнося в фасадную и интерьерную отделку изысканности и утонченности. Во многих старых купеческих постройках (включая некоторые жилые дома), представляющих архитектурную и историческую ценность, в городе очень часто встречается декоративная лепнина.

Изготовлена она из гипса, и это – лишнее подтверждение того, что гипс – это особый материал, прочный, долговечный и экологичный. Лепной декор из гипса по долговечности превосходит свои современные искусственные аналоги (лепнину из полистирола, полиуретана). Кроме того, следует отметить удивительные свойства самого гипса. Издавна этому материалу приписывались магические свойства – считалось, что гипс врачует не только переломы, но и человеческие недостатки. Возможно, это и так.

Во всяком случае, бесспорно то, что гипс – это экологически чистый материал, создающий необычайно комфортный микроклимат в помещении. Изделия из гипса обладают гигроскопичностью: они впитывают лишнюю влагу в помещении, а когда воздух становится сухим, «отдают» ее. Гипсовая лепнина позволяет воплотить в жизнь разнообразные дизайнерские изыски. С помощью лепных изделий из гипса можно обыграть любое архитектурное решение при отделке интерьера и фасада.

Справедливости ради отмечу: гипсовые лепные элементы непросты в монтаже, недешевы и, конечно, нуждаются – раз в 8-10 лет – в косметической очистке и освежающей окраске, но поверьте – результат того стоит! Единственным минусом полиуретана можно считать то обстоятельство, что украшения из него все же не выглядят так благородно и емко, как из гипса.

Добавлено: 2017-08-05 14:51 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал classical4u.ru