Только что появившемуся на свет малышу требуется не так много: кроватка, стульчик для кормления ребенка, пеленальный столик, и небольшой шкафчик для его вещей.

Находящиеся сейчас в продаже кроватки для малышей оснащены специальным покрытием из безопасного пластика, который не навредит ребенку. Кроме того, конструкция прутьев не позволит ребенку застрять между ними. К кровати многие родители любят покупать балдахин, оправдывая эту покупку ее важными защитными свойствами, но нужен он далеко не всегда. Ведь, чтобы защитить ребенка от солнца и насекомых достаточно приобрести занавески на окна и ультразвуковой отпугиватель комаров.

Обустраивая детскую, учитывайте и то, что на первых порах ваш талант дизайнера ребенок не сможет оценить, кроме того, лишние предметы декора могут привести к аллергии. Поэтому лучше всего, если в детской будет много свободного пространства, света и свежего воздуха.

На окна в детской лучше повесить прозрачные занавески, которые будут пропускать в комнату солнечный свет, а также защищать от проникновения пыли. Такие шторы не позволят комарам и другим насекомым проникнуть в детскую комнату. А если они еще будут хорошо закреплены и иметь достаточно мелкие ячейки, то «отпугиватель комаров» из них получится достаточно хороший.

Самое главное, при обустройстве детской комнаты — исходить из безопасности и удобства обстановки для малыша, а не из соображений моды или красоты.