Важным элементом общего интерьера делового стиля являются функциональные жалюзи в офис. При переезде в новое помещение либо при проведении капитального ремонта в старом офисном помещении, неизбежно возникает вопрос о практичном, многофункциональном и выгодном оформлении оконных проемов.

Подбирать украшение для окон в подобных помещениях следует в зависимости от предназначения изделий – интересен эстетический показатель оконных систем, их функциональность в плане укрытия от посторонних глаз внутреннего убранства или важна регулировка освещения? Существует несколько вариантов современных оконных систем, оптимально подходящих для декора окон в деловых интерьерах.

Одним из наиболее эффектных, недорогих и надежных видов штор для окон являются конструкции вертикального типа. Данный вид штор включает в себя мультифактурный вариант исполнения, выполненный из дорогой ткани. Такие шторы придают помещению презентабельности, дополняя его элегантностью, аккуратностью и необходимым деловым стилем. Подобные оконные системы чрезвычайно надежны, позволяют легко регулировать световой поток в пространстве комнаты, имеют длительный эксплуатационный период и не требуют особого сложного ухода.

Горизонтальные жалюзи в офис предоставляют большие возможности для оригинального дизайна оконных проемов.
В домашнем интерьере олицетворяется внутренний мир его хозяина, поэтому каждый дом индивидуален и неповторим. Создать свой интерьер поможет профессиональный дизайнер, который может предоставить фотографии различных стилей, из которых нетрудно выбрать что-то подходящее помещению.

Большое значение в оформлении интерьера имеет цветовая гамма. Некоторые цвета способны визуально изменять размеры помещения. Иллюзию простора позволяют создать светлые тона, а насыщенные способствуют визуальному сужению пространства. При выборе цвета красок следует обратить внимание на характер освещения, так как искусственный и естественный свет способны по-разному менять оттенки. Также многие для дизайна приобретают шкафы купе от производителя в Минске, они отлично вписываются в любой интерьер.

В оформлении стен сейчас популярны такие дизайнерские решения, как фрески, сграффито и мозаика. Техника фрески – это расписывание гипсокартоновых стен и потолков красками, причем штукатурка должна быть влажной. Можно создать потертости и расколы для придания старинного вида.

Техника сграффито подразумевает нанесение двух слоев штукатурки разного цвета. После высыхания второго слоя, его царапают, чтобы отчасти был виден и первый слой. Мозаику составляют из кусочков стекла, которые скрепляются клеем или цементом. В кухне и ванной мозаичное оформление будет смотреться наиболее эффектно. Поможет дополнить дух старины камин и оружие на стенах. При оформлении интерьера не забывайте также и о том, что во всем нужно иметь чувство меры.