Перед другими европейскими странами Португалия однозначно имеет преимущества, являющиеся определяющими при выборе постоянного места проживания:

1. Низкий уровень преступности.

2. Чистый воздух, средиземноморский климат, хорошее качество продуктов питания при низкой стоимости.

3. Нет очень жаркой погоды в летнее время.

4. Большое количество зеленых парков, живописные пляжи, чистейшие сосновые леса.

5. Выгодная государственная политика по отношению к приобретению объектов недвижимости в Португалии. Например, большинство объектов в Алгарве приобретено через оффшорные предприятия.

6. Доброжелательный настрой местных жителей по отношению к иностранным гражданам.

В последние несколько лет Португалия значительно поднялась на рынке недвижимости. Этому способствует экономическое положение и государственная политика. Условия получения кредита в этой стране вполне приемлемы и чем-то схожи с испанскими условиями. Квартиру с одной спальней на берегу океана в идеальном состоянии можно приобрести в собственность за 120-150 тысяч евро. Однако существуют намного дешевле варианты – от 70 до 100 тысяч евро, что, согласитесь, намного меньше, чем купить объект недвижимости в Пскове.
Рато полуострове, расположенном меж 2-мя мостами на реке Тежу, на продажу за 400 тыщ евро. Его площадь составляет около 5 гектаров, и полуостров раскрывается вид на Лиссабон. Владелец готов понизить стоимость, эквивалентную стоимости квартиры в Мадриде.

Сегодняшний обладатель острова пошел практически против его воли: он отдал средства собственному другу богатый полуостров, но он так и не вернули должок. На данный момент собственник желает реализовать Рато, так как считает, что на полуострове есть «большой потенциал для туризма и экологической точки зрения.»

Это не лишь кусочек земли на берегу реки Тежу, на продажу, но с иной существенно превосходит его стоимость: так, на полуострове Mocao де Алондра требуют 17 миллионов евро. Его площадь еще больше площади Рато и наиболее чем 300 гектаров. В настоящее время острова земли употребляются для сельского хозяйства. Они также выстроили дом, домик для прислуги. Mocao де Alandra был выставлен на продажу в 2009 году.

По данным «Мундо», несколько гостиниц Португалии групп уже выразили заинтересованность в Полуострове Рато, где может быть построен туристский комплекс. Чтоб добраться до него, но, можно лишь на лодке. Вообщем, на полуострове также может быть безупречным выбором для тех, кто желает жить вдалеке от шума столицы Португалии, но довольно близко к нему, чтоб насладиться видом.

Напомним, еще один полуостров приблизительно по той же стоимости не так давно был вставлен на продажу у берегов Шотландии.