Ванную комнату необходимо хорошо оборудовать. Смеситель для раковины должен быть функциональным и приятным, а сама раковина — быть удобной и эффективной. Вместе они должны создать надежную и отличную пару для ванной комнаты!

Ванная комната должна быть не только красивой, но и практичной. При покупке оборудования в ванну комнату, такого как раковина и смеситель — не забывайте, что они, прежде всего, должны быть удобными в эксплуатации. Выбирая раковину, вы должны учитывать размеры ванной комнаты и стиль, в котором она оборудована. Умывальник должен быть достаточно большим, чтобы в нём можно было легко помыть руки и умыть лицо. Если вы имеете какие-то сомнения, не стесняйтесь, просто попробуйте совершить эти манипуляции с раковиной в магазине.

Однако, предварительно замерьте место в ванной, чтобы не вышло так, что новая раковина не будет вписываться. Материал, цвет или форма смесителя и умывальника будут зависеть от личных предпочтений, но нужно помнить, что белую керамику можно легче адаптировать к другим элементам оборудования для ванной комнаты. К тому же она не надоест слишком быстро, как, например, яркая цветовая модель.

смесители-oras

смесители oras

Смеситель для умывальника должен гармонировать с раковиной с точки зрения его размера, высоты или стиля. Если вы выбираете кран для маленькой раковины, то он не должен быть очень большим, потому что вода будет расплескиваться по краям.
Когда же, в свою очередь, устанавливается большой смеситель на большой умывальник, то будет не совсем удобно его использовать. Если вы примете решение установить настенный смеситель, то нужно установить его на 25-35 см выше верхнего края раковины. Покупать все необходимые комплектующие для ванной комнаты лучше из одной серии или одного производителя, чтобы и смеситель, и душ, и ванна не отличались по стилю или форме. То же самое касается сантехнической керамики (ванной и унитазов). Помните, что мы используем смеситель для раковины несколько раз в сутки. А это означает, что он должен быть не только красивым, но и функциональным. Правильно подобранный, он прослужит вам на протяжение долгих лет.

Выбор смесителя так же зависит и от того, где он будет устанавливаться, в какую раковину он должен вписаться, и какие функции более важные для потребителей.  Раковина и смеситель должны быть пропорциональных размеров. Лучше всего, когда расстояние от конца носика до дна раковины будет составлять минимум 15 см. Смеситель необходимо отрегулировать пропорционально раковине — это очень важно не только для эстетических, но и для функциональных целей. В случае больших умывальников будут работать смесители, имеющие высокий корпус и длинный носик, что позволит вам при необходимости даже вымыть голову в раковине.

Смеситель для ванной: какой лучше

1. Керамическая головка. Выбирайте смеситель с керамической головкой. Благодаря этому вода не будет капать из крана.
2. Аэратор. Носик должен быть оснащен небольшим ситом (аэратор) на конце. Его задача — экономить до 60% потребляемой воды.
3. Поворотный смеситель. Кран должен легко двигаться без какого-либо сопротивления.
4. Экономичные эко-кнопки. Мгновенно устанавливает силу потока на экономическом уровне.
5. Обтекаемая форма и гладкая поверхность облегчат его чистку.
6. Некоторые смесители имеют два уровня открытия воды. Небольшой подъем рукоятки задает экономичный расход воды (около 50%), более глубокое отклонение рукоятки активирует увеличенный поток. Если вы хотите использовать меньше воды, стоит приобретать смеситель для ванной комнаты с такой системой.

Выбираем умывальники

• Белая керамика. Раковины белого цвета просты в уходе, гармонируют с другими элементами оборудования, а его прочная конструкция гарантирует долговечность.
• Умывальник со специальным покрытием. Благодаря этому покрытию, поверхность раковины становится гладкая, что уменьшает накопление грязи. На такой поверхности капли воды сливаются в более крупные, что в свою очередь заставляет их быстрее стекать в слив.