Стеллажи складские сегодня делят в основном на два вида — это стеллажи паллетные и стеллажи металлические. Последнюю группу обычно применяют в огромных складах с большими площадями, хотя иногда и в таких помещениях существует необходимость в экономии места.

Такую проблему обычно решают с помощью установки наиболее соответствующих в этом плане стеллажей. Особым различием между складами является способ загрузки, который может быть как вертикальный, так и горизонтальный. Однако, как бы склад не выглядел, какую бы загрузку к нему не применяли, ни один склад не в состоянии обойтись в своём арсенале без стеллажей. Так же без стеллажей не обойдётся ни один магазин, офис или мастерская.

Если в складских помещениях хранятся, в основном, крупногабаритные грузы, то выгоднее будет применение паллетных стеллажей, то есть крупно габаритная продукция будет храниться на паллетах. Для применения таких стеллажей необходима специальная техника, которую используют для перевозки и подъёмов грузов. На данный момент самой популярной является фронтальная загрузка паллетных стеллажей, так как они позволяют разместить на них любую продукцию и обеспечивают к ней легкий доступ.

Приобрести сборные стеллажи металлические для складов, офисов, архивов, мастерски или домашнего использования можно недорого в различных фирмах, например в компании «Балтофис», но если вам необходимы стеллажи на непродолжительный срок, то вам выгоднее будет взять стеллажи в аренду. Компании, которые занимаются производством стеллажей, часто оказывают услуги аренды своей продукции. При этом вам не надо будет заботиться о транспортировке, монтаже и демонтаже. Такие организации обычно всегда оказывают все сопутствующие услуги при продаже или аренде складских стеллажей.

стеллаж-металлический-архивныйКупить складские стеллажи можно и уже бывшие в употреблении, но подумайте, чтобы это вам не вышло потом дороже, так как при заказе стеллажей мастера всегда делают замеры и рассчитывают каждый стеллаж в зависимости от нагрузки, что в дальнейшем будет для вас залогом безопасности и долгой службы. Покупая сборные стеллажи в проверенной компании вы можете быть уверены в качестве и гарантийном обслуживании. Помните поговорку – «Скупой платит дважды». Лучше один раз заплатить за новый товар немного больше денег и спать спокойно, не переживая, что старые стеллажи рухнут  похоронив под собой хранимые на них товары, инструменты и т.д.