Вода, которая заходит в дом, может поступать из городского водоснабжения или из собственной скважины (колодца). Оба эти решения имеют свои преимущества и недостатки. Проблемы с её качеством могут затронуть как городских жителей, так и домовладельцев. Предлагаем рассмотреть системы для очистки воды для дома Ecvols — гарантия чистой воды.

Хотя системы водоснабжения в крупных городах регулярно ремонтировались в последние годы и в нашей стране улучшаются, трубы, поставляющие воду в пригороды, и на участки, расположенные в отдаленности городов, по-прежнему являются жгучей проблемой для их владельцев. Вода, которая доходит до загородных домов, главным образом, поступает либо из скважины, либо из устаревших водопроводных сооружений, которые не могут дождаться ремонта в течение многих лет.

системы для очистки воды

Водоснабжение большинства поселений включает в себя различные примеси, начиная от чисто механических, таких как песок, заканчивая ржавчиной, оседающий на трубах. Загрязненная вода вредит нашему здоровью, неизбежно попадая в пищу и разрушая насосы и бытовую технику, вызывая коррозию и необратимые дефекты.

Чтобы хорошо спланировать очистку воды, этот процесс должен начинаться с анализа химического состава воды. Только знание конкретных типов загрязняющих веществ, присутствующих в воде, позволит правильно подобрать соответствующие системы очистки и фильтры для воды.

Типы фильтров для воды

очистка водопроводной воды

Используя воду из домашней установки, мы не знаем, полностью ли она безопасна или содержит опасные добавки и примеси. Это касается как пользователей жилых домов, так и муниципальных систем водоснабжения. Чтобы пользоваться всегда чистой и безопасной водой, лучше всего подвергнуть её фильтрации, которая происходит прямо у крана, то есть без риска загрязнения во время транспортировки.

Водопроводная вода должна соответствовать всем стандартам качества, прежде чем входить в трубы. Однако никто не контролирует воду, которая течет из наших кранов. В этом случае стоит очистить воду самостоятельно у себя дома с помощью фильтров, доступных на рынке. В случае воды из нашего собственного потребления анализ состава и качества лежит на нашей совести, и — для нашей собственной безопасности. На этом основании мы можем выбрать оптимальную систему очистки воды.

Хлор, кадмий, свинец, железо и марганец, никель, сера, фтор и различные патогенные микроорганизмы — что элементы и соединения, которые наиболее вероятно содержатся в водопроводной воде. Для вашей собственной безопасности, стоит установить фильтры и оборудование для обеззараживания воды, загрязненной микробиологическим или химическим способом. Вода нужна, прежде всего, для нашего пользования. Однако только чистая вода будет основой здорового существования. В противном случае это может быть причиной отравления.

Когда вода требует дезинфекции?

Показаниями для дезинфекции и очистки воды являются:

  • мутность,
  • странный вкус,
  • неприятный запах,
  • раздражение и аллергические реакции на коже,
  • ржавые следы на одежде после стирки,
  • серый или белый налёт на фитингах или посуде,
  • отравления или другие тревожные симптомы в нашем организме.

Как дезинфицировать воду в домашней установке

очистка воды в доме

Основным методом очистки воды является фильтрация. Во время этого процесса частицы грязи отделяются, осаждаются на специальном фильтрующем слое. В случае веществ, растворенных в воде, единственным эффективным способом избавления от примесей является фильтрация, называемая ионным обменом. Различные типы фильтров имеют различную комплектацию «начинки», которая влияет на назначение фильтра.

Процесс фильтрации должен быть непрерывным, поэтому картриджи требуют периодической замены, частота которых зависит от потребления и степени загрязнения водопроводной воды. Также стоит помнить, что картриджи требует промывки, а затем, после промывки, вода сливается в канализацию — фильтры должны быть подключены к этой установке. Кроме того, фильтры требуют источника питания, поэтому обычно их подключают к розетке в 230 В.

Механические фильтры выбираются, преимущественно, для домашнего использования. Это хорошая идея, чтобы выбрать модель со сменными картриджами. Для удобства рекомендуется использовать самоочищающиеся фильтры. Самые популярные модели имеют корпус 25 и 50 см. Механические фильтры с цеолитной сборкой предназначены для домов, где также существует проблема с мутной водой.

механическая очистка воды

В большинстве случаев вода требует нескольких методов очистки. Для таких установок рекомендуются многофункциональные фильтры. Помимо удаления элементов железа, марганец также борется с органическими веществами и размягчает воду.

Второй тип очистки воды — это его дезинфекция ультрафиолетовыми лампами, которые своим излучением разрушают все живые и спорообразующие формы патогенных организмов. Преимущество этого метода заключается в том, что вода не меняет свой вкус, химический состав (химические вещества не используются), и также имеет нейтральный запах.