Вы, наконец, решили поменять окна? Вам до смерти надоело каждое лето красить рамы, а осенью заклеивать щели? Пожалуй, сегодня не один ремонт квартиры не обходится без замены окон. Наверняка выбор будет сделан в пользу пластиковых конструкций. Это хорошее соотношение цены и качества. Окна ПВХ изумительно подходят и для офиса, и для промышленных помещений, и для загородных домов, и для городской квартиры. Но как сделать правильный выбор и купить именно то, что вам нужно – вот в чем главный вопрос.

Выбираем профиль.

На сегодняшний день видов профилей великое множество. Иногда даже специалисты путаются в их названиях. Заказчики же выбирают по названию, но требуют, чтобы профиль непременно был сделан в Германии. Германия – это, конечно, хорошо, но дорого.

Ведь и у нас уже давно построено много заводов по производству профиля. И контроль качества на них не хуже, чем в той же Германии. И это уже признанный факт, поскольку всё делается по ГОСТу. А если ваш профиль действительно повезут из-за рубежа? Сколько вы будете его ждать? А вдруг именно на вашем заказе что-нибудь закончится? Будете ждать дальше! Не неделю, а возможно даже и не месяц….

Между тем, на крупных заводах по производству профиля только русские работники. Всё остальное – и технологии, и материалы, и оборудование – импортное.

А лично вы знаете, из какой пластмассы сделаны игрушки вашего ребенка? А по какой технологии их делали?

Пластмасса – это просто материал, химический состав и свойства которого почти одинаковы у всех производителей профиля. В готовом изделии на качество пластмасса повлияет самым незначительным образом, поскольку профиль сначала режут, потом армируют, сваривают из него рамы, устанавливают фурнитуру и стеклопакеты.

Но это ещё не всё – впереди ждёт монтаж. От качества монтажа зачастую зависит практически всё. Самое замечательное окно можно смонтировать так, что вы потом всю жизнь будете вспоминать всех, кто это окно изготовил и поставил, недобрыми словами. Вы когда-нибудь слышали, чтоб из двух одинаковых окон, установленных по одной и той же технологии, но изготовленных из разного профиля, одно стекло и промерзало, а другое – нет? А зависит это от правильного монтажа. Но это уже другая история, которой мы посвятим отдельную статью.