Монтаж является основным этапом в установке оконных блоков и стеклопакетов. После замера проёмов и демонтажа старых оконных рам и лудок, наступает момент окончательного монтажа новых оконных конструкций. Установка окон и стеклопакетов отличается большой точностью и производится специалистами с профессиональной подготовкой.

Дилетанты рассуждают об установке окон, как о лёгком и непринуждённом процессе, который не требует особых знаний. Как же они бывают разочарованы, когда в итоге получают не то, что ожидали. Установка заключается не в простом вкручивании болтов и гаек, а требует строгого контроля и учёта всех мелких деталей и промеров, так как вследствие ошибок в дальнейшем возникают проблемы, исправить которые почти невозможно.

Установка окон и стеклопакетов проводится профессионалами в три этапа  

Первый этап начинается в момент доставки конструкции на дом и снятие предыдущей старой оконной рамы.

Вторым этапом является качественный замер проема.

По государственному стандарту, все оконные рамы в момент установки в проём, точно сверяют с горизонтальным и вертикальным уровнем, и только после точного определения закрепляют болтами. Если всё-таки присутствуют некоторые отклонения, то по стандартам они не должны превышать 1.2 мм, а разница между уровнем и линией окна должна быть не более 3.5 мм.

И последний, третий этап – это непосредственно установка окон и стеклопакетов и заливка щелей монтажной пеной. После предварительного крепежа конструкции проводят основательное укрепление по всему периметру окна, но расстояние между болтами и другими крепёжными элементами должно быть не больше 850 мм. И только основательно закрепив раму, приступают к заливке щелей и неровностей. Для этого подойдет монтажная пена, алебастр и другие растворы подобного назначения.