Стеклопакеты очень уверенно вошли в нашу жизнь. Сначала это было престижно, позже стало удобно, а теперь просто необходимо. Стеклопакет состоит из 2-х или 3-х стекол, которые по периметру заклеены герметиком. Пространство между стеклами заполнено сухим воздухом, который выполняет функцию теплоизолятора. Рамой для этих стекол служит профиль, изготовленный из ПВХ, алюминия или дерева. Недостатками деревянной рамы являются щели, дорогостоящее и более сложное производство, деформация рамы, проникновение пыли и сквозняки. Кроме того, раму, особенно с внешней стороны, необходимо будет через год-два подкрашивать.

Рама, изготовленная из алюминия или ПВХ, имеет стойкую геометрию (не происходит деформация). Материал, который служит для изготовления рам называется – поливинилхлорид. Он проходит необходимую сертификацию на наличие вредных веществ, поэтому его использование абсолютно безопасно. Хотелось бы напомнить, что при окрашивании деревянных рам используются химические вещества, не особенно полезные для здоровья человека.

Шумоизоляция пластиковых окон в несколько раз выше чем у деревянных. Дешевизна и качество окон из ПВХ делает их востребованными на рынке. Важным фактором является правильная установка окон. При квалифицированном монтаже безупречная и продолжительная служба стеклопакетов вам обеспечена. Забудьте вместе с пластиковыми окнами про существование шума и холода.